Картина дня. Финансы

45 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Цуканов
    Укорот на них, укорот нужен и придёт!Сенатор Грэм озву...
  • Александр Самбур
    такого гения войны проебали!Сенатор Грэм озву...
  • Владимир Романов
    Двоечник, историю учить надо, сущность русских надо понимать. Русские никогда не проигрывают, могут временно отступит...Сенатор Грэм озву...

В Варшаве прошла демонстрация "Нет украинизации Польши"

В Варшаве прошла демонстрация "Нет украинизации Польши"

Демонстрация под лозунгом "Нет украинизации Польши" проходит в субботу в центре Варшавы.

Отмечается, что мероприятие организовано националистической польской партией "Конфедерация польской короны". Акция собрала около 200 человек с польскими флагами и транспарантами. "Здесь Польша, а не Укропол", "Президент за месяц сделал для украинцев больше, чем за семь лет для поляков", "Хватит спонсировать чужую войну", "Почему поляк должен уступать украинцу место в очереди к врачу?", "Помним Волынь" — гласят тексты на транспарантах участников демонстрации. С этими лозунгами они намерены дойти до Президентского дворца.

Выступая перед собравшимися, лидеры протеста указали на текущие угрозы, которые представляет собой массовый наплыв в Польшу граждан Украины. По их словам, в Польше действуют такие нормы права, которые ставят украинцев в привилегированное положение в сравнении с поляками. Также, как считают организаторы демонстрации, польское правительство закрывает глаза на проявления бандеровщины и негативного отношения украинцев к Польше и полякам.

Вместе в тем организаторы демонстрации подчеркнули, что выступают не против помощи украинцам, а против политики польских властей в этой области.

Несколько человек организовали контрдемонстрацию, выступив в поддержку украинских беженцев.

Согласно последним данным польской погранохраны, с 24 февраля в Польшу с Украины въехали 6,5 миллиона человек. В обратном направлении выехали 4,7 миллиона. По подсчетам МВД Польши, на данный момент в республике находятся до 1,3-1,5 миллиона беженцев с Украины. Более 1,2 миллиона из них получили в стране специальные идентификационные номера, которые позволяют им легально жить, учиться, работать и получать социальные пособия в республике.

Картина дня

наверх