Картина дня. Финансы

45 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • эля
    они ведь прошли многолетнюю школу у хищников- западников как можно изощряться  в садизме и  и убийствам, они переплюн...Прокуратура Украи...
  • Ксюша Кирьязис
    Да что бы они ни сделали, расстреливать без суда и следствия даже преступников не могут. А тут пленные. Укры, если вы...Прокуратура Украи...
  • Халида Мендыбаева
    Единственное объективное мнение! На войне главное-результат! Кутузов Москву оставил, но победил Наполеона в стратегии...Танковый бой под ...

ФБР устроило обыск у Трампа

Экс-глава американского государства Дональд Трамп сообщил, что ФБР проводит обыск в его поместье Мар-а-Лаго во Флориде.

ФБР устроило обыск у Трампа

Трамп не считает «необъявленный обыск дома необходимым или уместным» в «свете работы и сотрудничества с соответствующими правительственными структурами». Он полагает, что обыск является нападением на него радикальных левых демократов, которые пытаются не допустить участия Трампа в выборах президента США в 2024 году. Трамп сравнил действия ФБР с Уотергейтским скандалом, передает ТАСС.

«Они даже взломали мой сейф!» – приводит его слова РИА «Новости».

New York Times со ссылкой на источники пишет, что ФБР могло искать документы, которые Трамп забрал из Белого дома, покидая пост главы государства. Как отмечает издание, речь идет о коробках с «множеством листов секретных документов». Каких именно вопросов касаются документы, газета не уточняет.

Издание отмечает, что обыск прошел утром, хотя сам Трамп в заявлении утверждает, что сотрудники ФБР продолжают работать в его поместье. Самого Трампа в момент обыска в поместье не было. В сообщении говорится, что проведение ФБР обысков не означает наличия у правоохранительных органов достаточных оснований для выдвижения обвинений.

CNN со ссылкой на чиновника администрации президента США Джо Байдена утверждает, что Белый дом не уведомили об обыске. По данным канала, ФБР в ходе обыска сосредоточились на офисе и жилых помещениях, где остается экс-глава государства во время пребывания в резиденции.

Не менее 100 агентов ФБР участвовали в обыске, пишет New York Post со ссылкой на свидетеля. По словам источника, к дому Трампа подъехали бронированные автомобили. «Место было по большей части закрыто, поэтому единственные люди, которые там были, являются близкими друзьями Трампа. Персонал был в ужасе», – сказал источник, который сравнил произошедшее со сценой из «Крепкого орешка», не уточняя при этом, какой именно.

Fox News со ссылкой на источник сообщает, что «агенты ФБР прибыли в Мар-а-Лаго и осмотрели каждый офис, сейф и взяли документы и коробки, не рассматривая их содержимое на месте», собираясь «изучить их позднее». Агенты не были «рассудительны» в выборе вещей для изъятия. Источник также подтвердил слова Трампа о том, что в ходе обыска был взломан сейф. По его словам, в нем ничего не оказалось.

Ведущий Fox News Брайан Килмид заявил, что обсудил обыск в доме экс-президента США Дональда Трампа с его сыном Эриком: «Только что разговаривал с Эриком Трампом, в сейфе ничего не было, примерно 30 агентов ФБР обыскали (дом) по поручению Национального управления архивов». По мнению ведущего, поручение о проведении обыска, возможно, исходило от президента Джо Байдена или кого-то из Белого дома.

Как сообщала Washington Post, сотрудники Национального управления архивов и документации изъяли из имения Трампа несколько ящиков с документами, которые он вывез из Белого дома и перевез в Мар-а-Лаго. Среди документов была переписка с северокорейским лидером Ким Чен Ыном и послание Барака Обамы, оставленное в 2016 году своему преемнику.

Напомним, Трамп сообщил, что рассматривает возможность выдвижения на пост президента США. СМИ заявляли, что Трамп хочет участвовать в президентских выборах 2024 года не только, чтобы стать главой государства, но и якобы для того, чтобы избежать проблем с законом, вплоть до возможных уголовных обвинений в его адрес и даже тюремного заключения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх