На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Чехия и Болгария грубо нарушили обязательства, модернизируя вертолеты для Киева

Болгария и Чехия грубо нарушают международные обязательства, ремонтируя и модернизируя боевые вертолеты российского и советского производства для передачи Украине. Об этом говорится в заявлении Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России, передает Интерфакс.

"По сообщениям, опубликованным в средствах массовой информации, государственные компании Болгарии ("Авионамс", "Терем-Летец") и Чехии ("ЛОМ ПРАГА") продолжают осуществлять нелегитимную деятельность по ремонту и модернизации боевой вертолетной техники российского (советского) производства, в том числе для ее дальнейшей отправки на Украину.

(...) Упомянутая деятельность Болгарии и Чехии является грубым нарушением международных обязательств и наносит значительный ущерб мировой системе экспортного контроля", - заявили в ФСВТС.

Россия в 2022 году "после недружественных шагов Болгарии и Чехии" приостановила действие ранее выданных авиаремонтным предприятиям свидетельств, поэтому они лишены права на проведение техобслуживания и ремонта вертолетов российских марок, напомнило ведомство.

"Обращаем внимание, что российская сторона не несет ответственность за безопасную эксплуатацию вертолетов, обслуженных данными фирмами без участия российских производителей и разработчика", - сказали в ФСВТС.

В службе указали, что Болгария и Чехия своими действиями нарушают межправительственные соглашения об организации ремонта и модернизации вертолетов типа Ми-17 (Ми-8, Ми-35 (Ми-24).

"В данных межправительственных соглашениях зафиксированы обязательства Болгарии и Чехии "не осуществлять без предварительного письменного согласия российской стороны продажу или передачу третьей стороне имущества, документации и информации, полученных в рамках настоящего соглашения", а также "не проводить модернизацию вертолетов без участия производителей и разработчика вертолетов", - говорится в заявлении.

Картина дня

наверх