Картина дня. Финансы

45 677 подписчиков

Свежие комментарии

В Херсонской области при попытке высадиться с быстроходных катеров уничтожена украинская ДРГ

Российские войска пресекли попытку командования ВСУ забросить диверсионные группы на территорию Херсонской области водным путем. Как сообщили в Минобороны, при попытке высадится украинская ДРГ была уничтожена.

В Херсонской области при попытке высадиться с быстроходных катеров уничтожена украинская ДРГ

Согласно информации, предоставленной военными, российская разведка вскрыла попытку высадки украинской диверсионной группы на территории Херсонской области через акваторию Днестровского лимана с помощью быстроходных десантных катеров. Подробности боя военные не приводят, лишь сообщают, что в результате огневого контакта оба катера были уничтожены. Судя по сообщению, никто из украинских диверсантов на берег высадиться не успел, все были ликвидированы вместе с катерами. Возможно, что кто-то и был в последствии взят в плен, но информация об этом отсутствует, военные не раскрывают сведений такого характера.

"В акватории Днепровского лимана вскрыта попытка выдвижения и высадки с быстроходных десантных катеров украинской диверсионной группы на территорию Херсонской области. В результате огневого поражения два десантных катера ВМС Украины с находившимися на борту диверсантами уничтожены", - сообщили в Минобороны.

Вероятно, в задачу украинской ДРГ входили диверсии на объектах гражданской и военной инфраструктуры, возможно, что убийство представителей новых властей Херсонской области.

Однако это удалось предотвратить.

Стоит отметить, что количество украинских диверсантов на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей хоть и стало меньше, но до окончательной зачистки еще далеко. Пока в Киеве находится Зеленский и его окружение, ожидать, что террористические атаки прекратятся не стоит, диверсионно-разведывательные группы так и будут стремиться на освобожденные территории, ведь киевский режим поставил задачу организовать там террор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх