Картина дня. Финансы

45 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Я очень симпатизирую многострадальным курдам. Отважные люди!!Европа сдала курд...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    НИ КОГДА И НИ ГДЕ производство и разработка ЭЛЕКТРОНИКИ И КОМПАНЕНТОВ НЕ БЫЛИ ЧАСТНЫМ ПИЗНЕСОМ И НЕ БУДУТ. Чес в СМИ ...О трудностях Кита...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    с такой рожей как у этого мяу, не нужно быть ни психологом, ни криминалистом, у него прямо на морде лица написано, я ...В Москве по делу ...

Болгария договорилась о поставках газа из США по ценам ниже «Газпрома»

София договорилась с Соединёнными Штатами о поставках сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщила пресс-служба болгарского Кабмина.

Болгария договорилась о поставках газа из США по ценам ниже «Газпрома»

Отмечается, что во время встречи премьер-министра Кирилла Петкова с вице-президентом США Камалой Харрис стороны «обсудили стратегическое партнёрство Софии и Вашингтона и возможности углубления сотрудничества в интересах обеих сторон».

«Было согласовано осуществление реальных поставок СПГ в Болгарию, которые начнутся с июня, по ценам ниже, чем у "Газпрома"», — сказано в сообщении.

Между тем цена за газ, который республика будет приобретать у американцев, не раскрывается.

Как уточнила пресс-служба болгарского правительства, «война на Украине также была важной темой встречи Петкова и Харрис». «Премьер-министр Болгарии указал, что происходящее в Европе является явным признаком необходимости ускоренных и реальных мер в сфере энергетики. Вице-президент Камала Харрис поздравила Болгарию с решительными действиями по защите своего энергетического суверенитета. Со своей стороны, премьер-министр Петков отметил, что партнёрство между Софией и Вашингтоном является важной частью достижения газовой независимости Болгарии, наряду с солидарностью с ЕС», – говорится в сообщении.

Ранее сегодня Петков провёл беседу с главой Госдепа Энтони Блинкеном. Они обсудили возможности партнёрства для диверсификации энергоснабжения Болгарии и региона в целом, а также модернизацию болгарских Вооружённых сил.

Президент РФ Владимир Путин 23 марта заявил о переводе оплаты поставок газа в страны Евросоюза и другие государства, которые ввели ограничительные меры против России, в рубли. Если же недружественные страны не будут платить в рублях с 1 апреля, то Россия будет считать это неисполнением обязательств по газовым контрактам.

Из-за отказа Болгарии и Польши перейти на схему оплаты газа рублями «Газпром» 27 апреля остановил поставки в адрес этих стран.

По материалам сайта Кабмина Польши, РИА Новости, «Известий».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх