Картина дня. Финансы

45 534 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА
    НИ КОГДА И НИ ГДЕ производство и разработка ЭЛЕКТРОНИКИ И КОМПАНЕНТОВ НЕ БЫЛИ ЧАСТНЫМ ПИЗНЕСОМ И НЕ БУДУТ. Чес в СМИ ...О трудностях Кита...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    с такой рожей как у этого мяу, не нужно быть ни психологом, ни криминалистом, у него прямо на морде лица написано, я ...В Москве по делу ...
  • Виктор Козодоев
    Чего ждали то и получилиОна началась!

Лучшие мировые игроки требуют лишить Уимблдон статуса рейтингового турнира

Уимблдон отстранил от участия российских и белорусских игроков, и теперь крупнейший турнир "Большого шлема" может упасть до статуса выставочного, пишет The Telegraph. Некоторые читатели британской газеты тоже считают решение о запрете несправедливым.

Лучшие мировые игроки требуют лишить Уимблдон статуса рейтингового турнира

Ведущие мировые теннисисты призвали лишить Уимблдон рейтинговых очков. Требование игроков связано с решением Всеанглийского клуба (All England Club, организатор Уимблдонского турнира — прим. пер.) отстранить от соревнований спортсменов из России и Белоруссии.
Решение может быть принято в ближайшие двое суток правлением Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Этот шаг станет вызывающим ответом на недопуск Даниила Медведева, Арины Соболенко и других спортсменов на Уимблдонский турнир этим летом. Ранее президент Всеанглийского клуба Иан Хьюитт назвал отстранение "наиболее ответственным решением, возможным в данных обстоятельствах".
Лишение Уимблдона рейтинговых очков может ещё сильнее обострить разногласия между ATP и крупнейшим в мире теннисным турниром. Уимблдон может остаться не более чем выставочным турниром с точки зрения ATP — хотя и с огромным призовым фондом в 35 миллионов фунтов стерлингов.
Решение не принято окончательно, поскольку прежде должно быть одобрено правлением ATP.
Однако большинство инсайдеров считают, что у исполнительного директора Ассоциации Андреа Гауденци нет выбора, кроме как склониться ко мнению теннисистов.
В правление ATP входит по три представителя от игроков и от турнира. Гауденци же имеет право решающего голоса в случае ничьей. Тем не менее, последнее слово, как ожидается, останется за игроками, поскольку решение об отстранении касается их напрямую.
В совет игроков ATP входят двое из так называемой мужской Большой четверки. Первая ракетка мира Новак Джокович покинул комитет полтора года назад, а Роджер Федерер и Рафаэль Надаль по-прежнему в составе. Помимо них в совет входят еще восемь человек. Последний участник Большой четверки Энди Маррей покинул его в начале года.
Решения ждет и другой тур. Женская теннисная ассоциация (WTA) также склоняется к лишению Уимблдона рейтинговых очков. Перечень участников турнира утверждается за шесть недель до его начала, поэтому игроки должны понимать, что их ждет.
Вполне вероятно, что оно скажется и на Ассоциации лаун-тенниса (LTA), которая повторила позицию Всеанглийского клуба, отказав россиянам и белорусам в участии в соревнованиях на травяных кортах в Великобритании этим летом.
Поскольку Уимблдон — независимый турнир, проводимый частным клубом, единственным средством правовой защиты туров в отношении Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета (AELTC) является лишение его рейтинговых очков — единственной валюты, которой он обладает.
Однако LTA в большей степени подвержена риску, поскольку она заключила контракт на проведение соревнований ATP и WTA на правах франшизы. Помимо снятия рейтинговых очков, она также может столкнуться с огромными штрафами.
Если предположить, что Гауденци и члены правления поддержат позицию игроков ATP, это событие запомнится как серьезнейший конфликт между игроками и Уимблдоном со времен бойкота летом 1973 года.
В тот год разразился кризис после того, как Федерация тенниса Югославии попыталась помешать Николе Пиличу сыграть на турнире из-за внутренних разногласий, связанных с его участием в Кубке Дэвиса. Лишь несколько известных игроков, включая Джимми Коннорса, не поддержали протест.
Если решение не будет найдено, то отказаться от участия в Уимблдоне — в знак сочувствия российским и белорусским игрокам — могут еще больше спортсменов. Градус возмущения растет — особенно среди тех игроков, которые считают равенство возможностей важнейшей ценностью тура. Скорее всего, мировой теннис еще какое-то время будет ощущать последствия этих событий.
Комментарии читателей:
Philip Richards
Как насчет компромисса. Российские и белорусские игроки могут участвовать, но на них налагаются финансовые санкции — все призовые немедленно идут украинским благотворительным фондам.
Интересно посмотреть, захотят ли они играть на таких условиях.
Doug Surridge
Этот запрет — ошибка. Опять стадное мышление: русские плохие, Запад хороший.
Лицемерием так и прет. При этом мы все еще терпим вопиющие нарушения прав человека в Китае, полностью игнорируем войну в Йемене (21 миллион под угрозой голодной смерти), пять миллионов в Афганистане.
Уимблдон устраивает показушную добродетель. Страшно подумать, сколько сине-желтых флагов будет на турнире.
Althea Talbot-Howard
Отлично. Флаг в руки с этим запретом. Отстранение игроков по национальному признаку приведет к потере ими рейтинга. В будущем им будет сложнее выигрывать турниры. Это жульничество за чужой счет.
Никто из этих игроков не принимал решений по Украине. И то, что некоторые из них сфотографировались с Путиным, не делает их его марионетками. Он — президент и глава государства, а не "простой" премьер-министр. Встреча с ним равносильна встрече с Ее Величеством. Этого ожидают от большинства выдающихся россиян, я думаю.
Colin Drury
Никогда не думал, что это скажу, но я не согласен с решением Уимблдона.
Игроки не влияют на решения властей. Свою национальную принадлежность они не выбирали. Сама мысль, что они могут поддерживать военные действия, пугает. Они не могут и не должны нести ответственность за действия своих властей, потому что спортсмены их не контролируют и никоим образом на них не влияют. Это возмутительно несправедливо.
P.S. Я играл в теннис добрых 70 лет.
Andrew Hotston
Им надо поступить как Мартина Навратилова — переметнуться на Запад.
Melanie Shannon
Уимблдон сам виноват. Это мерзкий поступок по отношению к ни в чем не виновным спортсменам. Ужасно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх