На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 222 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    А вы, шавки, не знаете как лизнуть у папы.Каллас: слова Тра...
  • nyha
    Это похоже на анекдот: чуть .чуть .повыше ...чуть чуть пониже ....От петли ему не уйти...если не задавится сам...ПОМО...Зеленский затягив...
  • Daddy Bo
    Понимаю, что после отставки полковник проходит курс лечения. Устал. Но с каких пор у нас печатают новости непосредств...«Отрежем Донбасс ...

США готовы к переговорам о денуклеаризации КНДР. Проблема - Пхеньяну это не интересно

США по-прежнему готовы к переговорам с Северной Кореей без предварительных условий. В частности, к обсуждению денуклеаризации полуострова, но Пхеньян не принял это предложение, заявил в ходе брифинга координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, сообщает «Лента.ру».

«Мы уже ранее говорили, что мы были готовы сесть (за стол переговоров) с (лидером КНДР)  ЧеКимн Ыном без предварительных условий, чтобы начать говорить о денуклеаризации полуострова», — отметил он.

При этом, по его словам, Ким Чен Ын «не смог или не захотел принять предложение».

В конце ноября сестра лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Е Чен заявила, что КНДР никогда не сядет за стол переговоров с Соединенными Штатами и не будет возобновлять диалог со страной.

По ее словам, суверенитет независимого государства ни в коем случае не может быть предметом обсуждения, поэтому Пхеньян никогда не станет обсуждать это с Вашингтоном.

В ночь на 18 декабря КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету «Хвасон-18». Лидер КНДР назвал это «сигналом враждебным силам» и демонстрацией готовности действовать, если США примут «ошибочное решение». По данным Японии, ракета упала за пределами ее исключительной экономической зоны в Японском море, в 250 км к западу от острова Окусири.

Токио считает, что при другой траектории ракета могла бы долететь до любой точки США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх