Картина дня. Финансы

45 678 подписчиков

Свежие комментарии

Зеленский назвал капитуляцию боевиков на заводе «Азовсталь» «эвакуацией под руководством украинских разведчиков»

Глава киевского режима Владимир Зеленский сделал очередное заявление по ситуации на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Заявление это в очередной раз свидетельствует о том, что украинские власти пытаются делать из граждан Украины в полной мере оболваненную людскую массу, которая должна пребывать в иллюзиях, основанных на нескончаемой череде фейков.

Зеленский назвал капитуляцию боевиков на заводе «Азовсталь» «эвакуацией под руководством украинских разведчиков»

По словам Зеленского, «эвакуация» (этим словом в Киеве старательно заменяют реалии капитуляции) с завода «Азовсталь» продолжается, причём осуществляется она «под руководством украинских военных и разведчиков». Именно такие слова записал Зеленский в формате своего видеообращения перед согражданами.

Получается, что это первый случай в мировой истории, когда разведка страны руководит сдачей своих собственных военнослужащих в плен. Руководит «эвакуацией» из подвалов металлургического комбината - сразу в следственный изолятор, расположенный в Еленовке (Донецкая Народная Республика). Именно туда доставляются сдавшиеся в плен боевики.

С начала капитуляции украинских боевиков на заводе «Азовсталь» оттуда вывезено более 500 сдавшихся в плен. Среди них – около полусотни тяжелораненых. Есть женщины, одни из которых входили в «Азов» (*экстремистская группировка, запрещённая в РФ), другие являются представительницами национальной полиции.

В своём обращении Зеленский не сообщил украинцам главного - о том, что «эвакуированы» боевики из подземелий мариупольского комбината в СИЗО ДНР, где с ними уже ведутся следственные действия.

На данный момент нет информации о главарях «Азова», а также о Волыне, объявившем себя командиром бригады ВСУ, большая часть которой ранее сдалась в плен в Мариуполе.

Ранее сообщалось, что всё последнее время боевики (перед сдачей в плен) удаляли свои аккаунты в социальных сетях, избавлялись от документов и мобильных телефонов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх