Картина дня. Финансы

45 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • эля
    они ведь прошли многолетнюю школу у хищников- западников как можно изощряться  в садизме и  и убийствам, они переплюн...Прокуратура Украи...
  • Ксюша Кирьязис
    Да что бы они ни сделали, расстреливать без суда и следствия даже преступников не могут. А тут пленные. Укры, если вы...Прокуратура Украи...
  • Халида Мендыбаева
    Единственное объективное мнение! На войне главное-результат! Кутузов Москву оставил, но победил Наполеона в стратегии...Танковый бой под ...

Отец приговоренного к казни марокканца обратился к Путину с просьбой о помиловании сына

Отец приговоренного к казни марокканца обратился к Путину с просьбой о помиловании сына

Тахер Саадун, отец приговоренного в ДНР к смертной казни поданного Марокко Ибрагима Саадуна, написал письмо Владимиру Путину и попросил его посодействовать помилованию сына. Об этом сообщила Главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян в Telegram-канале.
В середине апреля граждане Великобритании Эйден Аслин и Шон Пиннер, а также подданный Марокко Саадун Ибрагим сдались в плен в Мариуполе. Верховный суд ДНР 9 июня приговорил их к смертной казни в виде расстрела. Все трое признали себя виновными в вооруженной агрессии Украины, направленной на захват власти в республике. Аслин также признал свою вину по статье "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности".
Как рассказала Симоньян, Тахер Саадун связался с арабской редакцией и попросил передать президенту письмо, которое она дословно публикует.

"Уважаемый Владимир Владимирович, мы очень надеемся, что Вы поспособствуете помилованию нашего сына и вернете улыбку и спокойствие в нашу семью, которая считает, что Ибрагим впутался в эту войну совершенно напрасно", — говорится в тексте.

Отец марокканца выразил надежду на "милосердие и мудрость" Путина.

"Во время Вашего правления в России была отменена смертная казнь, что стало торжеством жизни", — написал он.

Тахер Саадун также заявил, что верит в справедливость правосудия в ДНР. По его словам, глава республики позволил его семье присутствовать на заседаниях апелляционного суда.
"Это обстоятельство радует всех арабов, которые, как и мы, считают, что наш сын Ибрагим — жертва манипуляций и промывки сознания неопытных молодых людей", — сообщается в письме.

Как отметил глава ДНР Денис Пушилин, приговоренные наемники не скрывали преступления и даже публиковали свидетельства о них в социальных сетях. Он также сообщил, что просьба о помиловании может поступить только спустя месяц, который дается защите на обжалование приговора.

Картина дня

наверх