Картина дня. Финансы

44 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Миллионы специалистов оказались не нужны Родине тогда, не нужны и сейчас: Школы поставили задачей воспитание "грамотн...За что был осужде...
  • Александр
    Не получится.Никого не расстреливали за учёность.За что был осужде...
  • Alex Немо
    Предлагаю вспомнить посадку Боливийского президентского самолета в Австрии под прицелом пушек и ракет НАТОвских истре...Британцы признали...

Призывники из Иванова с полным образованием и без татуировок пополнят Президентский полк

В Иванове состоится торжественная отправка 10 лучших призывников области для прохождения службы в Президентском полку Федеральной службы охраны Российской Федерации.

Призывники из Иванова с полным образованием и без татуировок пополнят Президентский полк

«Это полк, в который будущие солдаты отбираются с особой тщательностью, особая ответственность и честь для любого региона России. Мы гордимся тем, что призывники из Ивановской области проходят в нём службу», - сказал военный комиссар региона Олег Хасабов.

Как отмечает пресс-служба ЗВО, среди критериев отбора призывников для службы в Президентском полку - рост от 175 до 190 см, хорошее знание русского языка, отсутствие дефектов речи и татуировок на теле, отличное здоровье и физическое развитие, а также наличие среднего (полного) общего образования.

Подразделения Президентского полка выполняют задачи по обеспечению мероприятий охраны и безопасности Московского Кремля, несут службу в Почетном карауле у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата, обеспечивают разводы конного и пешего караулов.

От Финам.Инфо: Кстати, в 60-х в этом полку служил мой дядя Коля. Очень интересной была его история ухода в армию. Пришел по повестке. Его вызвали к ивановскомувоенкому, и на вопрос, почему он не в комсомоле, дядя Коля повторил слова моего отца, что комсомол теперь - проходной двор.

.. Военком закрыл дверь, и сказал: "Значит так. Завтра подаешь заявление о приеме, вступаешь, а в понедельник ко мне в кабинет". Так Николай Соловьев оказался среди тех, кто стоял на карауле при мавзолее. Даже фотографии в семейном альбоме сохранились. Так что с Иванова очень часто в этот полк призывники попадают. И спасибо военкому, что не стал ломать судьбу. А то говорят, что тогда был жутчайший тоталитаризм и чуть-что - Магадан, Колыма, Воркута...

Владимир Глинский.

Картина дня

наверх