Картина дня. Финансы

45 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • leonid
    Пистон с усами,   ты дурило.  Есть в  люди в России куда жестче Путина. Путин это ещё цветочек. Так что молитесь на П...Глава Минобороны ...
  • Галина Светлая
    Без фашистов мир точно станет лучше. Гитлеровские недобитки и вся поганая Европа со Штатами- исчезните и не мешайте л...Глава Минобороны ...
  • aboreiko Борейко
    Главой Министерства обороны Германии был назначен Писториус. Теперь экономике Германии и обороне Украины наступит пис...Глава Минобороны ...

Парламент Венесуэлы отменил соглашение с РФ по военным кораблям

Подконтрольный в своей основе американским силам парламент Венесуэлы провёл голосование по вопросу сотрудничества Каракаса и Москвы в военной сфере.

Парламент Венесуэлы отменил соглашение с РФ по военным кораблям

Речь идёт о подписанном соглашении между Венесуэлой и Россией, которое предусматривает свободные визиты военных кораблей в порты двух стран. Свои подписи на документе поставили главы оборонных ведомств двух стран – Владимир Падрино Лопес и Сергей Шойгу во время московской встречи 15 августа. Также предусматривается углубление военно-технического сотрудничества.

Нацассамблея Венесуэлы во главе с небезызвестным Хуаном Гуаидо исполнила отмашку со стороны Вашингтона и заявила об отмене соглашения. При этом парламентарии из стана Гуаидо заявили, что «отменяют соглашение из-за его неконституционности».

В Национальной ассамблее добавили, что соглашение не предлагалось к рассмотрению профильными комитетами, а потому «не является действительным».

Интересная, получается, позиция у отдельно взятых представителей венесуэльского парламента. Попытки незаконной легитимизации того же Гуаидо в качестве "президента" без "обсуждения в профильных комитетах", неисполнение решений генеральной прокуратуры, поддержка несанкционированных митингов и акций протеста на средства, доставляемые из США – «конституционно», а подписание межведомственного документа, направленного на безопасность – «неконституционно». В этой связи возникает вопрос о конституционности принимаемых решений самим венесуэльским парламентом.

Картина дня

наверх