Картина дня. Финансы

45 677 подписчиков

Свежие комментарии

Британцам запретят пользоваться шлангами для полива из-за обмеления Темзы

Британцам запретят пользоваться шлангами для полива из-за обмеления Темзы

Власти Британии планируют в ближайшее время запретить использовать для хозяйственных нужд воду из реки Темзы, сообщает ИноТВ со ссылкой на издание Daily Express. Связано это с тем, что специалисты прогнозируют уже на этой неделе сухую и жаркую погоду. Причём осадков не ожидается ещё долгое время.

Издание отмечает, что из-за этого запрета пострадают миллионы британцев в столичном регионе, которые не смогут использовать воду из шлангов, чтобы полить сад, помыть машину или наполнить бассейн. За эти действия им грозит штраф до £1000.

В компании Thames Water уже призвали клиентов использовать воду только для самых необходимых нужд. Хотя на днях эта фирма была в эпицентре скандала, когда из-за того, что прорвало трубы, большое количество воды попало на улицы Лондона и Кента.

Метеорологи прогнозируют новую волну жары с четверга по воскресенье — до +35°С в некоторых местах. Помимо прочего, и в ведомстве по здравоохранению предупредили, что из-за жары лучше обеспечить дополнительное внимание пожилым людям, детям и тем, у кого есть проблемы со здоровьем. Также власти рекомендовали закрыть шторы в комнатах, которые выходят на солнечную сторону, пить много жидкости, не злоупотреблять алкоголем, одеваться соответствующим образом и двигаться медленнее.

При этом, учитывая прогноз, запрет на использование поливочных шлангов может быть распространён и на другие регионы страны, пишет Daily Express.

Картина дня

наверх