Картина дня. Финансы

45 677 подписчиков

Свежие комментарии

Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абе скончался после совершённого на него покушения

Бывший премьер Японии Синдзо Абэ, раненый во время уличного выступления, скончался, не приходя в сознание. Об этом сообщают японские СМИ.

Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абе скончался после совершённого на него покушения

На политика было совершено покушение в японском городе Нара во время представления кандидатов в сенат от Либерально-демократической партии. В экс-премьера из самодельного оружия дважды выстрелил 41-летний Тэцуя Ямагами, ранее служивший в морских Силах самообороны Японии. Стрелок задержан на месте преступления.

Абэ в двумя ранениями в тяжелом состоянии был доставлен в одно из ближайших медицинских учреждений, где и скончался, не приходя в сознание. По имеющейся информации, одна из пуль попала в легкое, а вторая - в шею, повредив артерию. Несмотря на прилагаемые усилия медиков, экс-премьер Японии Синдзо Абэ умер. Политику было 67 лет.

По данным японской прессы, сердце экс-премьера остановилось еще в машине "Скорой помощи", проводимые реанимационные мероприятия не помогли.

Как уже говорилось, для покушения на политика Ямагами использовал самодельную "двухстволку", собранную из двух кусков водопроводной трубы. Общая длина самодельного оружия – до 30 см, про калибр ничего не сказано, но явно он был крупным. Нападавшему было предъявлено обвинение в покушении на убийство и незаконном изготовлении и ношении огнестрельного оружия.

Теперь добавится еще одна статья - убийство.

Как пояснил нападавший, ему не нравилась политика и поведение Абэ, поэтому он принял решение его убить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх