Картина дня. Финансы

42 802 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Столяров
    Написал. Почему не публикуете? Боитесь зашибить нациков?Лукашенко повышае...
  • Анатолий Шашин
    Подсказать??? Снимать штаны и ... И да не благодарите, это древнее предсказание для вас мы пронесли сквозь века!!!Элиты США в расте...
  • Василий Потуданский
    Как же всё таки интересно всё складывается... Был столько лет на самом виду и продолжал своё движение в верх, и вроде...Можно ли доверять...

Второе обращение Путина к нации в связи с коронавирусом. Главное

Владимир Путин 2 апреля выступил с новым обращением к россиянам в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Второе обращение Путина к нации в связи с коронавирусом. Главное

Глава государства поблагодарил всех, кто соблюдает рекомендации по профилактике. Он подчеркнул, что пик эпидемии в мире и в России еще не пройден. 

Президент назвал крайне важной общую ответственность и взаимоподдержку в ситуации с коронавирусом, это позволяет снизить риски.

По словам Путина, переломить ситуацию с коронавирусом в Москве пока не удается. При этом получилось оградить пожилых людей от инфекции, не допустить вспышки в детских учреждениях.

Он считает, что власти смогли выиграть время для упреждающих действий против коронавируса.

Глава государства распорядился продлить нерабочие дни до 30 апреля с сохранением зарплат, но не исключил сокращения этого срока в случае изменения ситуации к лучшему. Органы власти, аптеки, магазины товаров первой необходимости продолжат работу.

Сохранение рабочих мест и доходов граждан даже в условиях пандемии - безусловный приоритет властей, сказал глава государства.

Путин объявил о необходимости более жестких ограничений в ряде регионов. Местным властям будут предоставлены дополнительные полномочия, какой вводить режим для борьбы с коронавирусом.

Он назвал здоровье и защищенность граждан главным критерием новых мер в сложившейся ситуации.

Это я процитировал ТАСС. Теперь выскажу свое абсолютно невежественное и некомпетентное мнение.

Ну что. Могу выделить три пункта.

1. Все же остаемся вне правового поля. Потому что жить по президентскому Указу -  малопредсказуемо. Сегодня он такой, завтра другой. А неувязочки, как говорится, по фиг. Кто выживет, тот их потом свяжет. То есть, в реальности это означает, что никто и ничего не гарантирует.

2. Кремль регионам сказал - спасайтесь как можете, а нас не теребоньте по пустякам. Сами там решайте, а мы вам для этого полномочий отсыплем. Вполне предсказуемо, но и столь же опасно. Ибо полномочия, как мы помним, раздать легко, а вот обратно их забирать довольно хлопотно.

3. Конспирологи могут отдыхать. Все же главный актор ситуации - действительно вирус, а не хотелки власти. Ибо для перезагрузки системы управления при перевороте недели-две режима ЧС достаточно, а вот месяц самоизоляции - уже чересчур избыточно. И возможно месяцем все не успокоится. Так что речь идет не об имитации.

Что в такой ситуации делать? Прежде всего надо осознать, что новое "22 июня 1941 года" уже прозвучало. Отсечка уже прошла. И как раньше больше не будет. Спасать то, что было - уже не спасешь. Остается минимизировать потери и переформатироваться под нужды сегодняшнего дня. Это касается и работников, и бизнесменов. Надо встраиваться в новые реалии.

Ну вот такой совет. Просто многие люди еще не понимают, что все всерьез. Они как бы еще в прошлой мирной жизни живут.

Владимир ГЛИНСКИЙ.

Картина дня

))}
Loading...
наверх