Картина дня. Финансы

45 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • anna
    Тупой - это ты! Я не сказала, что природа изобрела бумеранг, а то, что бумеранг запущенный из одной точки ВСЕГДА возв...В прессе Италии з...
  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...

Предметы на фото после удара по объекту в Одессе опровергают слова о том, что он был гражданским

Американские СМИ неожиданно для украинских партнёров выдали материал, разрушающий фейки о нанесении Вооружёнными силами России ударов по гражданским объектам. Так, украинские источники заявили о том, что ВС РФ нанесли удар по объекту гражданской инфраструктуры в населённом пункте Дружковка (близ Краматорска), а через некоторое время в The New York Times вышла статья, где говорится, что «гражданский объект» являлся складом боеприпасов ВСУ.

Предметы на фото после удара по объекту в Одессе опровергают слова о том, что он был гражданским

Обращает на себя внимание и публикация фото Одесского регионального управления по чрезвычайным ситуациям. На фото (оно является заглавным в этом материале) – одесские пожарные, которые работают в разрушенном ангаре.

При этом в одесской службе ГосЧС заявлено, что ракетный удар пришёлся на «продуктовый логистический центр». При внимательном рассмотрении опубликованного фото можно заметить в нижней его части (у ног пожарного) предметы, которые совсем не похожи на «продуктовые наборы». Речь идёт о боеприпасах, под склад с которыми в Одессе и был приспособлен логистический центр. По некоторым данным, оружие и боеприпасы туда ранее были поставлены через территорию Румынии. Таким образом, представленная украинским ведомством по чрезвычайным ситуациям фото опровергает заявления этого же ведомства относительно попадания ракеты в гражданский объект.

Когда украинская сторона сама превращает гражданские объекты в военные, в том числе в склады оружия и боеприпасов, то можно сколько угодно лгать, но факт остаётся фактом.

Напомним, что накануне российские войска также нанесли удары по военным объектам в Очакове и Белгороде-Днестровском. Уничтожены несколько складов с боеприпасами и обслуживающих военную технику ВСУ мощностей.

Ранее украинские ведомства публиковали фото об ударе ВС РФ по зданию школы. Случилось, что и в том случае выдали сами себя. На фото посреди школьного коридора можно было увидеть ящики с боеприпасами, а также то, что от других таких осталось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх