Картина дня. Финансы

45 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руслан Техажев
    Во власти пора уже искать пидорасов. Иначе страна сдастся без боя на милость врагу. Пока не будет законов и ответстве...Запретный плод сл...
  • Антон Беляев
    Найти сцука всех подписантов на издание пидоро-книги, вместе с авторами, изъять всю эту макулатуру и отправить их в К...Запретный плод сл...
  • Дениска пупкин
    Сразу захотелось прочитать!... И кстати, про те годы и пропаганду  Пионерии, написано верно..  Так и было..Запретный плод сл...

Путин потребовал ускорить строительство дорог в России

Президент РФ Владимир Путин провёл совещание по развитию дорожного строительства, в ходе которого дал ряд поручений и подтвердил необходимость реализации ранее намеченных планов, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин потребовал ускорить строительство дорог в России

В частности, глава государства поручил: «Не только обустроить дороги точечно в крупнейших городах и агломерациях, а организовать эту работу повсеместно, а именно: за предстоящие пять лет привести в нормативное состояние не менее 85 процентов всей, подчеркну, всей опорной сети автодорог страны. Возможности и ресурсы для этого у нас есть. При этом важно, чтобы строительство и ремонт были синхронизированы с развитием логистических коридоров, включая международные».

Он также подтвердил неизменность плана реализации одного из крупнейших инфраструктурных проектов — магистрали М12  «Москва — Казань»  с продлением её  до Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска.

«Нужно нарастить темпы инфраструктурного строительства, стараться по максимуму выполнять такие работы раньше», — подчеркнул Путин.

Многие стройки сталкиваются с дефицитом кадров, необходимо расширять и обновлять учебную базу техникумов и колледжей, добавил президент.

Глава государства поручил Кабмину утвердить план дорожного строительства на 2023–2027 гг.

Объём финансирования, по словам вице-премьера Марата Хуснуллина, составляет около 13,2 трлн рублей.

Как подчеркнул президент, в документе надо обозначить перечень объектов, которые планируется построить, реконструировать или отремонтировать. Также он порекомендовал сформировать перечень дополнительных объектов.

Глава государства подчеркнул, что все ресурсы на дорожное строительство должны быть использованы рационально, призвал глав регионов использовать дорожные фонды по назначению и прекратить практику «перебрасывания» средств на другие нужды.

По материалам сайта Президента РФ, «МК», НТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх