Картина дня. Финансы

44 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Миллионы специалистов оказались не нужны Родине тогда, не нужны и сейчас: Школы поставили задачей воспитание "грамотн...За что был осужде...
  • Александр
    Не получится.Никого не расстреливали за учёность.За что был осужде...
  • Alex Немо
    Предлагаю вспомнить посадку Боливийского президентского самолета в Австрии под прицелом пушек и ракет НАТОвских истре...Британцы признали...

На дне Черного моря установили Вечный огонь

Дайверы Краснодарского отделения Русского географического общества установили уникальный подводный Вечный огонь на территории заповедника “Утриш”. В основе композиции — пятиконечная звезда и колокол. Огонь имитируют пластиковые лепестки красного цвета. Авторы памятника подчеркнули, это первая в мире скульптура подобного рода.

На дне Черного моря установили Вечный огонь

Вечный огонь разместили на небольшой глубине, чтобы памятник смогли увидеть не только профессиональные дайверы. Композицию украсили также предметы амуниции времен войны, найденные на территории Крыма:: гильзы, фрагмент винтовки, каска.

В будущем краснодарские дайверы планируют разместить рядом с Вечным огнем графический дисплей, на котором всем желающим предложат написать имена своих родственников — героев Великой Отечественной войны.

Краснодарские дайверы проводят подводные исследования уже 8 лет. В прошлом году в рамках проекта "Память на дне Черного моря” под водой на затонувших кораблях и самолетах были установлены информационные таблички из нержавеющей стали. Такие знаки появились не только в Черном, но и в Азовском море. Одна из табличек находится недалеко от Новороссийска, в акватории Широкой Балки, где под водой в разные годы были обнаружены останки 6 самолетов времен Великой Отечественной войны (рядом находился военный аэродром).

Еще одна мемориальная доска была установлена на танкере “Валериан Куйбышев”, затонувшем в апреле 1942 года. Танкер перевозил стратегически важный для советской армии груз: керосин, бензин и смазочное масло. Сейчас части затонувшего судна находятся на глубине 12 метров: крупные обломки рассеяны по площади 2 квадратных километра.

 В Азовском море мемориальные таблички установлены на кораблях "Фрунзе" и "Пенай". 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх