Картина дня. Финансы

45 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • leonid
    Пистон с усами,   ты дурило.  Есть в  люди в России куда жестче Путина. Путин это ещё цветочек. Так что молитесь на П...Глава Минобороны ...
  • Галина Светлая
    Без фашистов мир точно станет лучше. Гитлеровские недобитки и вся поганая Европа со Штатами- исчезните и не мешайте л...Глава Минобороны ...
  • aboreiko Борейко
    Главой Министерства обороны Германии был назначен Писториус. Теперь экономике Германии и обороне Украины наступит пис...Глава Минобороны ...

СК завершил расследование двух дел о публикации фото нацистов в "Бессмертном полку"

СК завершил расследование двух дел о публикации фото нацистов в "Бессмертном полку"

Следственный комитет РФ завершил расследование двух уголовных дел в отношении молодых людей, распространивших фото нацистов на виртуальной акции "Бессмертный полк". Об этом журналистам сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, передает РИА Новости.

"Завершено расследование уголовных дел о реабилитации нацизма при проведении акции "Бессмертный полк онлайн" в отношении 19-летнего жителя Перми Даниила Симанова и 23-летнего жителя Ульяновска Вячеслава Круглова", – сказала Петренко.

По данным следствия, Круглов оформил заявку на "Бессмертный полк" с фото Адольфа Гитлера, а Симанов отправил фото генерала Андрея Власова. В ходе расследования оба признали себя виновными.

По заявлению СК РФ, Симанов объяснил свой поступок тем, что пытался "оправдать предательство пособника нацистов Власова" и "героизировать его персону".

"Круглов же утверждал, что содеянное совершил ради злой шутки. Зная при этом, что приговором международного военного трибунала руководящий состав Национал-социалистической немецкой рабочей партии, в том числе Гитлер, признан военными преступниками", – добавила Петренко.

Уголовные дела направлены в Генпрокуратуру России на утверждение обвинительных заключений. После этого материалы отправят в суд на рассмотрение по существу.

Что интересно, оба этих фигуранта являются убежденными навальнистами. Симонов Даниил, разместивший фото генерала Власова, является активистом штаба Навального в Перми, а Круглов Вячеслав состоит в группе «Команда Навального Ульяновск». Круглов, что характерно, имеет две судимости, как и сам Навальный. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за преступления экстремистской и общеуголовной направленности: в 2017 году он был осуждён за преступление экстремистского характера, а в 2018 – за кражу.

Картина дня

наверх