На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 271 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий Страшко
    До чего можно народ довести. Вспомним до чего Гитлер довёл немецкий народ. До того, что только Сталин , который свой ...В Сети опубликова...
  • Александр Чепуштанов
    Надо менять УК (за особо тяжкие и возвращать высшую меру) , это и разгрузит зоны и народ успокоит."Онижедети": подж...
  • Juri
    к стенке!За хищения на вое...

Европа на грани водной катастрофы, запасы подземных вод иссякают

Европа находится на грани катастрофы, поскольку запасы подземных вод иссякают. В последние годы сильная засуха в Европе мешает пополнению этих запасов, пишет The Independent. 

«Согласно новому исследованию, опубликованному в научном журнале Geophysical Research Letters, сильная засуха разрушает естественную среду обитания животных, вредит сельскому хозяйству и приводит к серьезному энергодефициту», — говорится в публикации.

Издание напоминает, что лето 2022 года наглядно продемонстрировало последствия продолжительной сильной засухи в Европе.

«Пересохшие русла рек и постепенное исчезновение стоячих водоёмов оказали негативное влияние как на природу, так и на человека: множество водных видов животных потеряли естественную среду обитания, а сухая почва создала множество проблем для сельского хозяйства», — отмечается в статье.

Кроме того, из-за засухи в Европе усугубился дефицит электроэнергии. Без достаточного количества охлаждающей воды атомные электростанции во Франции изо всех сил пытались генерировать достаточное количество электроэнергии. Страдали от недостатка воды и гидроэлектростанции, которые с трудом выполняли свои функции по производству электроэнергии.

В результате исследования ученые сделали вывод, что ситуация с водой в Европе за последние годы стала очень опасной.

Доктор Торстен Майер-Гюрр, профессор Технологического университета Граца, Австрия, сказал: «Несколько лет назад я никогда бы не подумал, что вода будет проблемой здесь, в Европе, особенно в Германии или Австрии».

наверх