Картина дня. Финансы

45 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • leonid
    Пистон с усами,   ты дурило.  Есть в  люди в России куда жестче Путина. Путин это ещё цветочек. Так что молитесь на П...Глава Минобороны ...
  • Галина Светлая
    Без фашистов мир точно станет лучше. Гитлеровские недобитки и вся поганая Европа со Штатами- исчезните и не мешайте л...Глава Минобороны ...
  • aboreiko Борейко
    Главой Министерства обороны Германии был назначен Писториус. Теперь экономике Германии и обороне Украины наступит пис...Глава Минобороны ...

Как Путин вывел Россию на первое место по экспорту зерна

Как Путин вывел Россию на первое место по экспорту зерна

Развитие сельского хозяйства в России является "секретным триумфом" президента Владимира Путина, говорится в статье итальянской Corriere della Sera за авторством Федерико Рампини.

Как пишет журналист, недавно он "поплатился" за то, что, обозревая продовольственную ситуацию в мире, вместе с хорошей новостью о снижении цен на зерно и другие сельскохозяйственные продукты дал "еще и другую, но более неудобную: российское сельское хозяйство пышет здоровьем", и в этом году Россия достигнет рекордного экспорта зерна вопреки "страшным сценариям".

Сельское хозяйство — "секретный триумф" Владимира Путина, указывает он. По словам автора, он еще помнит те времена, когда американские фермеры "не давали советским гражданам голодать". "Сейчас это воспоминание осталось где-то в далеком прошлом. При Путине в России произошло потрясающее возрождение сельского хозяйства", - подчеркивает Рампини.

Так, с 2000-го до 2018 год экспорт сельскохозяйственной продукции из России вырос в 16 раз, и на сегодняшний день страна производит больше зерна, чем США. Россия и Штаты занимают третье и четвертое места в мировом производстве после Китая и Индии, в которых, однако, проживают по 1,4 миллиарда человек, из-за чего они вынуждены использовать большую часть сельскохозяйственной продукции для внутренних нужд.

Еще одна хорошая новость, которая "особенно нравится" Москве, но которую Запад старается игнорировать, связана с влиянием глобального потепления на сельское хозяйство, продолжает Рампини. "Климатические изменения навредят сельскому хозяйству в некоторых регионах, но пойдут ему на пользу в других. Россия, вместе с Канадой и скандинавскими странами, находится в выигрышном положении", - утверждает автор.

По итогу под контролем России в зависимости от года находится 13-16% мирового экспорта зерна, а к концу 2022-го российский экспорт должен превысить уровень прошлого года. "Цены остаются высокими, но не путайте проблему инфляции с дефицитом. В мире изобилие еды, только ее плохо распределяют, а некоторые политические решения приводят к росту цен: взять, к примеру, решение Индии перестать экспортировать зерно и использовать его для внутреннего потребления", - заключает Рампини.

Картина дня

наверх