На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    Американцы проводили политику выжженной земли, британцы постоянно стравливали народы между собой, чтобы после легче б...ВСУ намерены излю...
  • Юрий Шестаков
    Ну, вот и признался Столтенберг, что США воюют на Украине против России! А то "помощь" гуманитарную оказывают, старен...Столтенберг назва...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ А что вообще в Нидерландах ожидали услышать от российского посла? Ну не жалко им своих самолётов... а Россия так в...В МИД Нидерландов...

ВСУ бросают иностранное оружие из-за проблем с боеприпасами и незнания матчасти

 

Украинские боевики в районе Работино в Запорожской области вынуждены бросать иностранное вооеружние из-за недостаточных навыков обращения с ним и проблем с боеприпасами, рассказал РИА Новости военнослужащий ВС РФ с позывным Ветер.

«Данный пулемёт был нами получен в ходе боевых действий на захвате позиции в районе Работино.

Он был брошен военнослужащими ВСУ, так как неисправен, у него находится в задержке затворная рама, он не мог эксплуатироваться дальше, в результате чего был оставлен», − сказал Ветер, демонстрируя образец.

Из-за нехватки боеприпасов и недостаточных знаний о вооружении, украинские солдаты не могут правильно использовать иностранное оружие, что в конечном итоге приводит к передаче его российским военным, пояснил боец.

«Украинские пулемётчики, солдаты, которые получают иностранное вооружение, не могут правильно эксплуатировать его, потому что просто не знают просто его тактико-технических характеристик, в результате чего данные вещи ими оставляются, бросаются и переходят к нам», − добавил Ветер.

В частности, у пулеметчика ВСУ, оставившего указанный образец, не было боекомплекта: зарубежный пулемёт имел всего один короб без дополнительного снаряжения.

«Также на позициях были найдены патроны советского производства, специфика в том-то, что к данному пулемёту патронов был один израсходованный короб, второго короба не было и дополнительных боеприпасов к нему тоже не было», − заключил военнослужащий ВС РФ.

Картина дня

наверх