Картина дня. Финансы

44 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Миллионы специалистов оказались не нужны Родине тогда, не нужны и сейчас: Школы поставили задачей воспитание "грамотн...За что был осужде...
  • Александр
    Не получится.Никого не расстреливали за учёность.За что был осужде...
  • Alex Немо
    Предлагаю вспомнить посадку Боливийского президентского самолета в Австрии под прицелом пушек и ракет НАТОвских истре...Британцы признали...

«Русские витязи» и «Стрижи» отметили юбилей

Масштабное авиашоу и праздничный концерт в честь 30-летия пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи» прошли в подмосковной Кубинке, сообщили в Минобороны РФ.

«Русские витязи» и «Стрижи» отметили юбилей

«Пилотажные группы «Беркуты», «Реакторы», «Первый самолет» и семикратная абсолютная чемпионка мира в женском зачете по самолетному спорту Светлана Капанина, а также сами юбиляры показали пилотаж на высотах от 50 до 1 500 метров на авиашоу в честь 30-летия «Стрижей» и «Русских витязей», - сказали в пресс-службе.

Свою программу также показали экипажи пилотажной группы «Беркуты», которые на вертолетах Ми-28Н отработали комплекс фигур высшего пилотажа в полетных порядках «пеленг», «треугольник», «стрела», «ромб» и одиночный пилотаж.

Летчики «Русских витязей» выполнили групповой, встречный, одиночный пилотаж на истребителях Су-35С, в том числе с демонстрацией сверхманевренных характеристик самолета данного типа. Зрители смогли увидеть наиболее зрелищные фигуры, такие как групповая «Петля Нестерова», синхронные «Бочки», парный «Колокол», «Зеркало», «Коробочка», «Ухо», «Горка», роспуск «Фонтан», роспуск «Тюльпан» и многие другие.

 «Основное достижение авиационной группы высшего пилотажа (АГВП) «Русские витязи» - освоение новой авиационной техники.

Мы получили восемь самолетов Су-30СМ и восемь самолетов Су-35С», - сказал журналистам начальник Центра показа авиационной техники имени И. Н. Кожедуба, командир пилотажной группы «Русские витязи» Андрей Алексеев, сообщает Интерфакс.

Впервые в ходе открытого воздушного показа «Стрижи» продемонстрировали групповой пилотаж с многочисленными перестроениями на самолетах МиГ-29 в составе девяти самолетов. «Такой комплекс в едином строю выполняется впервые в истории пилотажных групп в составе девяти самолетов одной группы», - подчеркнул Алексеев.

Картина дня

наверх