Картина дня. Финансы

45 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Я очень симпатизирую многострадальным курдам. Отважные люди!!Европа сдала курд...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    НИ КОГДА И НИ ГДЕ производство и разработка ЭЛЕКТРОНИКИ И КОМПАНЕНТОВ НЕ БЫЛИ ЧАСТНЫМ ПИЗНЕСОМ И НЕ БУДУТ. Чес в СМИ ...О трудностях Кита...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    с такой рожей как у этого мяу, не нужно быть ни психологом, ни криминалистом, у него прямо на морде лица написано, я ...В Москве по делу ...

Американцы согласились со словами Путина о левацких тенденциях в США

Американцы согласились со словами Путина о левацких тенденциях в США

Читатели газеты The American Conservative делятся впечатлениями о выступлении Владимира Путина на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".

Наибольший отклик, как отмечает РИА Новости, получило заявление, в котором российский лидер назвал происходящее в Соединенных Штатах уклоном в крайне левую идеологию.

Так, пользователь под ником dbassman27 отметил, что президент России намного умнее любого американского президента со времен Рональда Рейгана.

"Он прав. Левые собираются убить курицу, несущую золотые яйца<…> Они контролируют средства массовой информации, системы образования и всю попкультуру", — заключил он.

"Путин говорит своим соотечественникам, что, хотя они "проиграли" холодную войну, они излечились от страшной болезни, жертвами которой теперь становятся американцы", — считает St. Jerome's Lion.

"Невероятно, но лидер бывшего СССР предостерегает от большевистских тенденций на Западе <…> может наступить то время, когда свободолюбивым людям нужно будет эмигрировать в бывший Советский союз", — отметил John10.

Нашлись и те, кто увидел в словах Владимира Путина агрессивный контекст. Так, комментатор под ником Triple36 убежден, что, несмотря на понимание происходящего в западном мире, Москва планирует не помогать, а выиграть от этого.

Тем не менее большинство читателей выступили за налаживание диалога с Россией.

"Кто хочет разжигания конфликта с Россией? Определенно, это не американский народ! Мы совершенно не заинтересованы в этом!", — написал Patrick Constantine.

"Когда русские правы, они правы максимально. Владимир Путин — почти злодей из комиксов вашингтонского истеблишмента. Одна из причин его демонизации заключается именно в том, что он делает такие вещи и публично диагностирует, что не так в Америке", — обратил внимание ElCristeroAmericano.

Выступая на "Валдае", президент России Владимир Путин заявил: "Борьба за равноправие превращается в догматизм на грани абсурда, когда великих авторов прошлого, того же Шекспира перестают преподавать в школах и университетах, потому что они, эти идеи, являются как-там, считают отсталыми. Классики объявляются отсталыми, не понимающими важности гендерного или расового вопроса". По словам российского лидера, подобная практика выглядит "похлеще, чем отдел агитации и пропаганды Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза". Путин считает, что умеренный консерватизм — самый разумный принцип мировоззрения.

Картина дня

наверх