Картина дня. Финансы

45 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Цуканов
    Укорот на них, укорот нужен и придёт!Сенатор Грэм озву...
  • Александр Самбур
    такого гения войны проебали!Сенатор Грэм озву...
  • Владимир Романов
    Двоечник, историю учить надо, сущность русских надо понимать. Русские никогда не проигрывают, могут временно отступит...Сенатор Грэм озву...

Столичные аэропорты предлагают вернуть «курилки»

Столичные аэропорты предлагают вернуть «курилки»

В Госдуме считают, что эта инициатива может принадлежать теряющим прибыль табачным компаниям.

Представители аэропортов «Шереметьево», «Внуково» и «Домодедово» выступили за возвращение «курилок» в зданиях аэровокзалов.  Руководство «Шереметьево» во время выступления на слушаниях в Общественной палате подчеркнуло, что отсутствие курительных комнат не решает проблему, пассажиры все равно нарушают закон и курят в туалетах, передает «Говорит Москва».

Кроме того, на слушаниях прозвучали данные майского опроса ВЦИОМ, согласно которым 84% опрошенных посетителей аэропортов высказались за возвращение курилок, а 63% заявили, что курительные комнаты повысят комфортность пребывания на аэровокзалах.

«Шереметьево не карательный орган, а зона комфорта. Если будем получать столько негативных отзывов, наш авторитет на международной арене снизится», — подтвердили работники аэропорта.

Руководство «Внуково» и «Домодедово» поддержало предложение коллег, пишет Газета.ру со ссылкой на пресс-службу аэропорта.  

При этом первый замглавы думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко заявил, что такое предложение требует серьезного анализа. Депутат считает, что инициатива о возвращении курилок может принадлежать табачным компаниям, которые теряют прибыль из-за санкций и кризиса.

В интервью «Интерфаксу» парламентарий также отметил, что он знает о просьбе «Шереметьево» и о том, что отсутствие на аэровокзалах специально оборудованных для курения помещений сокращает число транзитных пассажиров.

Так называемый «антитабачный» закон вступил в силу в июне 2013 года. Документ ввел полный запрет на рекламу сигарет и на курение в аэропортах, на вокзалах, в жилых домах, на работе, в школах, на стадионах, детских площадках, остановках и в других общественных местах. С 1 июня 2014 года стало запрещено курить в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, платформах, электричках, общежитиях и гостиницах. Кроме того, начал действовать запрет на продажу сигарет в киосках и ларьках, демонстрация табачных изделий на витринах магазинов. 

Фото: Mykhailo Bokovan/123rf.com

Картина дня

наверх