Обычное куриное мясо в ближайшее время может оказаться чрезмерно дорогим продуктом для жителей Великобритании. Такой информацией поделился британский журналист Том Хасси.
Британия столкнулась с резким ростом цен на куриное мясо, сегодня его стоимость сопоставима с качественными говяжьими стейками, которые всегда являлись весьма недешевым продуктом питания.
По словам Тома Хасси, мясо птицы дорожает из-за проблем с кормами и сложной геополитической ситуации в мире. Об этом сообщает издание The Sun. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.«Курица скоро может стать роскошным мясом, таким же дорогим, как говяжий стейк», — констатировал британский журналист.
Британские птицефабрики столкнулись со значительным подорожанием кормов для куриц, в связи с этим они вынуждены повышать цены на свою продукцию. В итоге куриное мясо по стоимости догнало говядину. Представители британских розничных сетей констатируют, что курица всегда считалась самым дешевым мясом и имела наиболее выигрышное соотношение в категории цена/качество. Однако сегодня куриное мясо дорожает значительно быстрее, чем любой другой продукт с высоким содержанием белков.
«Сейчас во многих британских супермаркетах цена на курицу такая же, как на говядину, и она вскоре может даже превзойти ее, несмотря на то, что килограмм говядины всегда стоил в три раза дороже», — сообщает автор The Sun.
Цены на куриное мясо в британских супермаркетах достигли отметки в 16,50 фунтов стерлингов за килограмм ( примерно 1 460 рублей), а за небольшую упаковку из двух говяжьих стейков такого же веса придется заплатить 16,67 фунтов стерлингов (примерно 1 475 рублей). Рост стоимости куриного мяса за последние несколько месяцев превысил 20 %, тогда как говяжий фарш подорожал всего на 3 %.
Также в Британии зафиксирован рост цен на подсолнечное масло и на пшеничную муку. Увеличение стоимости было вызвано сокращением поставок из России и Украины, которые являются одними из ведущих мировых экспортеров сельскохозяйственной продукции.
Станислав Блохин.
Свежие комментарии