Картина дня. Финансы

44 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гре_в
    Никак не могу понять стенаний про Будапештский меморандум. У украины был другой вариант? На ее территории находились ...Украина сама нару...
  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Так может совсем разорвать все отношения с чехами. Тогда народ поймет и скинет эту власть а также подчистит всех тех ...Дело о взрывах Вр...
  • Владимир Тихомиров
    Поздно сожалеть!!! СССР сам вырастил этого МОНСТРА!!!Украина сама нару...

Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны

Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны

Действующие военные во Франции в открытом письме поддержали обращение своих коллег, заявивших ранее о "распаде" страны. Издание Valeurs actuelles опубликовало письмо, под которым подписалось более 40 тысяч человек, передает РИА Новости.

"Наши старшие товарищи — бойцы, заслуживающие уважения. Например, это те пожилые военнослужащие, честь которых вы попирали в последние недели. Это тысячи слуг Франции, которые подписали открытое письмо со здравым смыслом, солдаты, отдавшие свои лучшие годы, защищая нашу свободу, подчиняясь ваши приказам о ведении войны. <...> Вы отнеслись к ним как к мятежникам, хотя их единственная вина состоит в том, что они любят свою страну и оплакивают ее очевидное падение", — говорится в письме военнослужащих, адресованном властям Франции.

Военные, недавно начавшие службу, заявили, что их задача — сообщить правду из любви к стране.

"Мы видим насилие в наших городах и деревнях. Мы видим, как разобщенность сообществ закрепляется в публичном пространстве, в публичных дебатах. Мы видим, что ненависть к Франции и ее истории становится нормой", — подчеркнули неназванные представители армии.

Военные также выразили мнение, что во Франции сейчас "назревает гражданская война".

"Действуйте, дамы и господа. <...> Речь идет о выживании нашей и вашей страны", — написали военнослужащие в завершении обращения.

Открытое письмо по состоянию на 3.15 мск поддержало около 45 тысяч человек.

Начальник штаба вооруженных сил Франции Франсуа Лекуантр ранее заявил изданию Parisien, что военных, подписавших первое открытое письмо, могут отстранить от службы.

В апреле издание Valeurs actuelles опубликовало обращение группы отставных генералов к президенту Эммануэлю Макрону. В документе, под которым подписались несколько тысяч военных, говорится о расовой войне во Франции, способной привести к разрушению страны. По мнению военных, "распад — через определенный антирасизм — проявляется с единственной целью: создать на национальной территории Франции трудности и ненависть между сообществами". Они отмечали, что сегодня некоторые говорят о расизме, деколониальных теориях, "но в этих терминах эти ненавистные и фанатичные сторонники хотят расовой войны". В поддержку этого обращения высказалась глава партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Картина дня

наверх