На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Произошел сбой электроснабжения по всему энергокольцу Центральной Азии

Министерство энергетики Киргизии сообщило, что сбой в электроснабжении произошел по всему энергокольцу в Центральной Азии. В результате, по его словам, «по всей территории республики нет электричества». Причину сбоев он не назвал.

Ранее очевидцы, а затем чиновники и энергетики стали сообщать о масштабных отключениях электричества в Алма-Ате и южных областях Казахстана, в Узбекистане и, в частности, в Ташкенте, а также по всей территории Киргизии.

Минэнерго Киргизии сообщило, что в стране началось постепенное восстановление электроснабжения. В пресс-службе ведомства сказали, что энергетические компании начали поэтапно подключать потребителей в обход объединенного энергетического кольца Центральной Азии. Работы займут несколько часов.

По данным муниципального предприятия «Бишкекводоканал», столица осталась без холодной воды, так как насосные станции работают от электричества. Наблюдаются проблем с подачей отопления и горячей воды от ТЭЦ Бишкека.

По информации Минздрава страны, больницы подключены к генераторам, «красные зоны» перешли на использование жидкого кислорода.

Кроме того, возникли проблемы с сотовой связью и интернетом.

Как сообщает ГУВД Бишкека, весь личный состав управления Патрульной службы милиции задействован на перекрестках столицы для обеспечения безопасности дорожного движения.

В акимате Алма-Аты сообщили, что отключение энергоснабжения произошло по линии «Казахстанской компании по управлению электросетями» (KEGOC), упало напряжение в сети, на подстанциях сработали системы автоматической частотной загрузки.

В KEGOC заявили, что произошел значительный аварийный дисбаланс, созданный энергосистемой Центральной Азии.

«Ввиду значительного аварийного дисбаланса, созданного энергосистемой Центральной Азии (Узбекистан, Кыргызстан), произошел наброс мощности на транзит электроэнергии 500 кВ "Север-Восток-Юг Казахстана"», – говорится в сообщении компании.

По ее данным, в результате произошло аварийное разделение транзита «Север-Восток-Юг Казахстана» с погашением значительной части потребителей Южной зоны Казахстана. Объем ограничений составляет порядка 1500 мегаватт. Системный оператор принимает меры по ликвидации аварии.

В первую половину дня из-за крупной аварии на электросетях Казахстана в этой стране отключилось энергоснабжение Алма-Аты, Шымкента, Тараза, Туркестанской области и соседних районов. Поэтому в энергосистеме Киргизии, в том числе в Бишкеке, Оше и во всех других городах, наблюдались перебои с подачей электроэнергии.

В Ташкенте из-за отключения электричества остановилось метро, пишет «Газета.uz». «Узбекская электросеть, которая подключена к единой электрической сети региона, была повреждена в результате аварии, в результате которой произошли внезапные изменения напряжения и частоты на 530 линиях из Казахстана», – заявили в Минэнерго Узбекистана.

Все аэропорты Узбекистана прекратили работу, сообщила пресс-служба оператора Uzbekistan Airports. В связи с отключением электроэнергии пассажиры не могут пройти досмотр. Некоторые самолеты уходят на запасные аэродромы.

Проблемы с электричеством наблюдаются в аэропортах Намангана, Андижана, Ферганы, Термеза, Карши, Ургенча, Бухары, Нукуса и Самарканда. «На данный момент электричество есть только в аэропорту города Навои», — сообщила компания.

Таджикистан авария не затронула, поскольку энергосистема страны еще не успела полностью подключиться к энергокольцу Центральной Азии. Об этом «Интерфаксу» сообщил начальник пресс-центра национального энергетического холдинга ОАХК «Барки Точик» Нозирджон Ёдгори.

С советского периода Казахстан, Киргизия и Узбекистан находятся в единой энергосистеме.

По материалам  «Интерфакса», РБК, ИА Regnum.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх