На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Потеря Украиной западной техники при контрнаступлении «отрезвила» Запад

Уничтожение Вооруженными силами РФ переданной Украине военной техники возымело "отрезвляющий эффект" на западные страны. Такое мнение выразили в понедельник обозреватели газеты Berliner Zeitung, передает ТАСС.

Как отмечает издание, западные лидеры возлагали "большие надежды" в отношении направляемой Киеву военной техники.

Предполагалось, что она позволит Украине "добиться важных территориальных приобретений". Однако спустя три недели после начала контрнаступления Вооруженных сил Украины стало известно об уничтожении российскими войсками "целого ряда" танков Leopard-2, что стало "очередным отрезвляющим моментом" для Запада.

При этом быстрые и массовые потери западной военной техники со стороны ВСУ "стоили человеческих жизней и денег", указывает газета. В частности, объем средств, выделенных Германией на оказание Украине военной помощи, "возрос почти в два раза с 2022 года" и составит в этом году €5,4 млрд. Берлин также принял на себя дополнительные обязательства по поддержке Киева в перспективе на сумму €10,5 млрд. Речь идет "о заметном росте инвестиций" в украинский военный проект со стороны Запада, заключает издание.

Ранее представители администрации президента США Джо Байдена заявили о том, что считают результаты первых двух недель контрнаступления ВСУ "отрезвляющими". Хотя официально в Вашингтоне призывают к терпению, говоря об итогах украинского наступления, высокие должностные лица США в частных беседах нередко выражают обеспокоенность медленным продвижением.

Картина дня

наверх