На этом фото и Герои Победы, и генералы, замученные, но оставшиеся верными Родине, третьи сдались в плен, не произведя ни единого выстрела, есть и те, кто скоро попадёт в плен, предаст свою Родину и перейдёт на сторону врага.
Старый снимок.
Вот одна интереснейшая фотография попалась мне на глаза. Это предвоенные курсы усовершенствования высшего начсостава при Академии Генерального Штаба Красной Армии 1940-1941. Генералы будущей Победы. У всех разная судьба.
Тут и Герои прошедшие победным маршем по Красной площади. Другие зверски замучены в фашистских концлагерях. Третьи сдались в плен, не произведя ни единого выстрела, есть и те кто, попав в плен, предал свою Родину и перешел на сторону врага, но по справедливому приговору суда казнён вместе с Власовым, но тогда все они сидели плечом к плечу. Всмотритесь в их лица. Сегодня мы познакомимся с некоторыми из них.
Начнём с нижнего ряда, слева на право.
- Федюнинский Иван Иванович (Герой Советского Союза, победоносный генерал армии);
- Иванов Пётр Алексеевич (Генерал-лейтенант, кавалер двух орденов "Ленина";
- Ф.В.Малышкин (Изменник и предатель Родины);
- Богданов Борис Алексеевич (Бригадный Комиссар);
- Карбышев Дмитрий Михайлович (Генерал-лейтенант, заморожен ледяной водой в фашистском концлагере).
Генерал армии Федюнинский Иван Иванович.
Генерал армии, Герой Советского Союза Федюнинский Иван Иванович
Ещё в 1939 году за успехи в разгроме маньчжурских войск и Квантунской японской армии Г.К.Жуков дал Ивану Федюнинскому высокую характеристику; командир, который "умеет находить правильные решения..., умело ведёт бой..." Цитата: "Воспоминания и размышления" Г.К.Жуков.
Во время Великой Отечественной войны Иван Иванович участвовал в решающих битвах и не менее 25 раз отмечался лично верховным главнокомандующим. С 24.12.1943 года возглавил преданную Власовым 2-ю Ударную армию, которая с его участием внесла решающий вклад в снятие блокады Ленинграда, разгромив "Петергофско-стрельнинскую" группировку врага и больше не терпела неудач. 2-я Ударная в составе 2-го Белорусского фронта дошла до Берлина став первой Группой Советских Войск в Германии.
Генерал-лейтенант, Иванов Пётр Алексеевич.
Генерал-лейтенант, Иванов Пётр Алексеевич.
Будучи начальником штаба 23 армии Ленинградского фронта вёл оборонительные бои против финских фашистов на Карельском перешейке. Благодаря мужеству и стойкости воинов армии, а так же хорошей организации взаимодействия между подразделениями, 01.09.1941 года наступление врага на Ленинград, не смотря на превосходящие силы противника, было остановлено. Далее Пётр Алексеевич успешно командовал оперативной группой 4-й отдельной армии Ставки ВГК, а с середины декабря 1941 года стал командующим 4-й армии Волховского фронта.
В начале февраля 1942 года за ложный доклад в Ставку на время был отстранён от занимаемой должности и преподавал тактику в Высшей военной академии имени К. Е. Ворошилова. В 1945-м снова фронт; брал штурмом Кёнигсберг, а после Победы остался там-же заместителем командующего войсками.
Изменник и предатель Родины.
Третий слева (или посредине на фрагменте), Предатель Родины, бывший генерал-майор, бывший комбриг Малышкин В.Ф. Тут, перебирая материал для статьи, наткнулся на сайт где некто, называя предателя по имени-отчеству, рассказывает как тот, имея тонкую душу, любил стихи Есенина, искусство, а виноват во всём конечно Сталин и Советская власть. Писать о нём много не хочу. Попал в плен, согласился на сотрудничество, стал правой рукой изменника Власова. С ним, Трухиным и другими и закончил 1 августа 1946 года во дворе Бутырской тюрьмы своё «штрейкбрехерство». Закопан в какой-то собачей яме.
Бригадный комиссар, Богданов Борис Алексеевич.
Сколько ни пытался найти о нём хоть какую-то информацию, у меня это не получилось. Буду благодарен Вам уважаемые Друзья, если поможете мне в этом.
Возможно здесь: БОГДАНОВ БОРИС АЛЕКСЕЕВИЧ 1890, Белоруссия - 1954, Москва. Профессор Института Красной
профессуры, потом Военной Академии, философ.
Герой Советского Союза, генерал-лейтенант, Карбышев Дмитрий Михайлович.
Поручик царской армии, отец военный чиновник, мать - дочь коллежского советника из богатых омских купцов 2-й гильдии, из потомственных дворян. По логике того кто "облизал" предателя Малышкина, кому как не Карбышеву быть не довольным Советской властью? Замечательное образование, и искусство и Есенина, наверное, тоже любил..., но нет, "тонкая душевная организация" как в случае с предателем Малышкиным не толкнула на измену Родине.
А ведь такой же логике следовали и фашисты, когда 8 августа в бессознательном состоянии Дмитрий Михайлович был захвачен в плен. Именно ему, а не Власову была уготовлена "честь" возглавить РОА. С 1941-го по 1945-й Карбышева возили из лагеря в лагерь и в каждом подолгу пытались уговорить на сотрудничество с врагом. Нет, не дворянские корни и не высокое образование толкают на гнусные поступки, не это, а гнилая натура, такая как у Малышкина, Власова и пр.
А характеристику Дмитрию Михайловичу дали сами фашисты в 1943 году: «… Этот крупнейший советский фортификатор, кадровый офицер старой русской армии, человек, которому перевалило за шестьдесят лет, оказался фанатически преданным идее верности воинскому долгу и патриотизму… Карбышева можно считать безнадёжным в смысле использования у нас в качестве специалиста военно-инженерного дела» .... «Направить в концлагерь Флоссенбург на каторжные работы, никаких скидок на звание и возраст».
В ночь на 18 февраля 1945 года генерал-лейтенант Карбышев Дмитрий Михайлович выполнил свой воинский долг до конца. Улицы многих городов бывшего СССР носят его имя, а к памятникам люди приносят цветы. Спасибо.
Свежие комментарии