На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

С потерей выхода к Чёрному морю Украина значительно утратит свою геополитическую значимость

Лишившись выхода к Черному морю, Украина потеряет свою геополитическую значимость для Запада, став менее привлекательной в экономическом и военном аспектах, отметил в беседе с «Абзацем» член Совета по межнациональным отношениям при презвозможности осуществлять удобную и неконтролируемую товарную, военную и любую иную логистику морским путём.

Естественно, это уменьшит геополитическую значимость Украины, она потеряет свои транзитные возможности, то есть превратится в маленькую восточноевропейскую страну», – заявил эксперт.

Политолог обратил внимание на то, что, перестав быть морской державой, Украина утратит значительную часть своей экономической и военной привлекательности, поскольку перестанет быть государством, которое может оказывать давление на Россию в Чёрном море.

Ранее американский миллиардер основатель SpaceX Илон Маск заявил, что провал контрнаступления ВСУ мог предсказать «любой дурак», потому что у украинской армии нет превосходства ни на земле, ни в воздухе.

Чем дольше будут продолжаться боевые действия, тем больше территорий получит Россия, добавил он. Однако Киев может потерять Одессу, если конфликт не будет урегулирован путём переговоров.

«Главный вопрос заключается в том, потеряет ли Украина весь доступ к Чёрному морю или нет», – отметил Маск в соцсети Х.

Картина дня

наверх