Картина дня. Финансы

44 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гре_в
    Никак не могу понять стенаний про Будапештский меморандум. У украины был другой вариант? На ее территории находились ...Украина сама нару...
  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Так может совсем разорвать все отношения с чехами. Тогда народ поймет и скинет эту власть а также подчистит всех тех ...Дело о взрывах Вр...
  • Владимир Тихомиров
    Поздно сожалеть!!! СССР сам вырастил этого МОНСТРА!!!Украина сама нару...

Глава Еврокомиссии считает Россию технологически отсталой

Глава Еврокомиссии считает Россию технологически отсталой

Россия, несмотря на "дестабилизирующую деятельность" в отношении Евросоюза, остается ближайшим и самым крупном соседом ЕС, она также является важным игроком на международной арене. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен по итогам первого дня саммита Европейского союза, на котором обсуждались отношения ЕС с РФ, передает ТАСС.

"Россия является нашим самым большим соседом, остается источником торговли и инвестиций для Евросоюза, у нас протяженные общие границы, Россия также является важным международным игроком по противостоянию глобальным вызовам и решению региональных вопросов", – сказала она.

Фон дер Ляйен добавила, что именно поэтому главе евродипломатии Жозепу Боррелю и Еврокомиссии было поручено подготовить доклад по отношениям ЕС с Россией к следующему июньскому саммиту.

Отвечая на вопросы журналистов о "Северном потоке", глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен высказала мнение, что энергосотрудничество России и ЕС, включая "Северный поток – 2", не будет способствовать модернизации России и не приведет ни к каким переменам в стране.

"То, что мы видим [в России] сегодня – это экономика, которой в очень значительной степени не хватает модернизации и которая очень сильно зависит от энергетических доходов.

Поэтому я считаю, что такое сотрудничество на уровне энергетики не приведет к модернизации и не принесет никаких реальных перемен", – заявила она.

Фон дер Ляйен высказала мнение, что в начале 2000-х годов "Россия пыталась модернизировать свою экономику с помощью доходов от нефтегазового сектора, но не смогла этого сделать, поскольку ей не хватает технологий, креативной молодежи и критических идей".

Картина дня

наверх