На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Sina (Китай): воинственные русские даже в еде демонстрируют «жесткость»! Вы ели что-то подобное?

Судя по всему, у китайского интернет-пользователя случился настоящий культурный шок, когда он познакомился с некоторыми продуктами и блюдами, популярными в России. Как такое вообще можно есть? Не зря русских прозвали «воинственным народом» с суровым характером, пишет он. Едва ли кто-то захочет попробовать эти продукты.

Воинственный народ — русские — демонстрируют особенно «жесткий» дух, когда дело доходит до еды и напитков. Давайте посмотрим, пробовали ли вы что-то подобное. Когда кто-то говорит о русских, мы прежде всего задумываемся об их энергичных и решительных действиях, а также о том, что у них крепкие крупные тела. В целом, русские в наших глазах — это довольно мужественные люди, которых можно охарактеризовать как «воинственный народ». Мы все знаем, что в России довольно холодно, и в холодную погоду они любят выпивать, чтобы согреться, а их закуски, на наш взгляд, очень «жесткие»!

Первое блюдо — это икра. Для нашей страны икра — относительно редкий продукт с очень высокой ценой. Ее ложка может стоить десятки тысяч юаней, и только местные богачи могут позволить себе есть икру. Однако в глазах россиян, икра — это обычная закуска к выпивке. Такой подход не может не вызывать зависть у многих китайских гурманов.

Вторая закуска, которая хорошо сочетается с алкоголем, — это сырокопченая или соленая сушеная рыба. Подобная закуска — это что-то похожее на сашими, нарезанное ломтиками соленое филе рыбы, и оно также популярно во многих странах. Но, например, китайцы не очень любят есть сырую рыбу, а если посыпать ее солью, то она вызовет у многих отвращение. Как такое вообще можно есть? К этой русской закуске очень трудно привыкнуть, я думаю, вы вряд ли захотите попробовать, не так ли?

Третье блюдо — это селедка с картошкой. Это классическая закуска русских. Думаю, многие знакомы с запахом консервированной сельди и согласятся со мной, что он невыносим. Я не могу себе представить, какой вкус у селедки, если ее не мариновать? Однако сочетание сельди и картофеля в одно блюдо действительно довольно странное, не говоря уже о том, что русские очень любят такое есть. Осмелились бы вы попробовать?

И последняя закуска — это соленые огурцы. Этот четвертый вид закусок к алкоголю выглядит на порядок лучше и «обычнее», чем первые три. Многие пробовали соленые огурцы — хрустящие и кислые. Очень многие китайцы любят покупать соленые огурцы, потому что им нравится их приятный вкус. Русские тоже любят есть подобное.

Итак, теперь, познакомившись со странными русскими закусками, что вы думаете? Стали ли бы вы их пробовать? 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх