На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

У ВСУ нет авиации для передаваемых Киеву канадских ракет

У украинских войск на сегодняшний день почти не осталось авиации для применения канадских неуправляемых авиационных ракет (НАР) CRV7, а при пусках с наземных установок такие ракеты будут малоэффективны, сообщил РИА Новости военный эксперт, директор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

Ранее стало известно, что Канада одобрила передачу ВСУ подлежащих утилизации авиационных ракет. Речь идет о ракетах класса «воздух-земля», которые можно переделать для запуска с земли, их количество в Канаде сейчас насчитывает более восьмидесяти тысяч единиц. На сегодняшний день только 8 тысяч ракет CRV7 в запасах Канады находятся в пригодном состоянии, их максимальная дальность стрельбы с воздушного носителя составляет около 4 километров.

«На мой взгляд, сам факт такой поставки говорит о том, что стороны, по сути, пытаются втереть очки своему коллективу стран Запада, которые договорились продолжать военную поддержку Украины. Сперва новость смотрится довольно удобоваримой − более 80 тысяч ракет Канады передают Украине. Громко, пафосно. А в объективной реальности мы видим то, что речь идет о боеприпасах полувекового возраста, где только десятая их часть способна выполнять свои тактико-технические характеристики, а остальные ракеты, в принципе, уже списаны в утиль самой Канадой», − заявил Михайлов.

Кроме того, как отметил эксперт, у ВСУ на сегодняшний день фактически нет авиации, чтобы применять эти канадские неуправляемые авиационные ракеты.

«В последний раз, если не ошибаюсь, вертолеты ВСУ на Украине сбивали в середине февраля этого года. Они у них остались в единичных уже экземплярах. Куда будут загружаться НАРы, кто их будет отстреливать?» - поинтересовался специалист.

По словам Михайлова, эти ракеты можно использовать в сухопутных установках, однако их дальность и точность будет существенно ниже стандартных средств РСЗО и эффективность такого наземного варианта применения НАР вызывает большие вопросы.

Военный эксперт добавил, что даже если Украине будут поставлены F-16, ВСУ их использовать для применения НАР в непосредственной близости от фронта не будут − это просто закончится их быстрым уничтожением.

Картина дня

наверх