На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Размышления о детях чиновников живущих не в России

Давайте попробуем себе представить ситуацию, когда ребенок Дональда Трампа берёт и переезжает жить в Россию. Ну ладно, слишком высоко замахнулся. А что если взять такого человека как Майк Помпео? Можете себе представить, что его сын едет учиться в МГУ и сидя в Москве, пишет пренебрежительные вещи об американцах?

Нет, такая ситуация невозможна даже в самом фантастическом сне. Зато у нас считается нормой, когда дети больших дядек и тёток бросают родину и укатывают жить в другие страны.

С одной стороны в этом нет ничего такого, что стоило бы осуждать. Почему бы людям и не жить там, где они хотят. Вот только, на мой взгляд, когда папа или мама трудятся якобы на благо российского народа, то логично чтобы и их дети жили здесь. Почему я так считаю? Да очень просто. Это же элементарная этика. Когда чиновник говорит о патриотизме, а сам своё чадо отправляет жить в другую страну, то я вижу здесь какое-то лицемерие что ли. То есть, человек не смог воспитать в своём ребенке интереса к родине, но зато берётся что-то рассказывать о патриотизме мне. Можно ли верить такому человеку? Я считаю, что нет. И высокие должности такие люди не должны занимать. Как минимум, потому что это выглядит в глазах простого обывателя непатриотично. И смотря на подобные примеры обыватель начинает рассуждать, что необходимо приложить усилия для того что бы и его дети покинули Россию.

За примерами ходить далеко не надо. Вот возьмём джентльмена с заглавной фотографии. Где проживает его дочь? Правильно, дочь пресс-секретаря президента проживает в Париже. Не знаю как вы, а я нахожу несколько странным всё это. Я не буду считать чужие деньги, я не буду говорить о патриотизме, нет. Мне просто интересно как можно рассуждать о патриотизме и цитировать президента, а параллельно с этим иметь дочь в Париже.

По-моему, человек, любящий свою страну, просто написал бы заявление по собственному желанию в такой ситуации. Или вот возьмём такого человека как Андрей Фурсенко. Человек, между прочим, был министром образования, но своего сыночка отправил учиться и жить в США. Там о его ребенке вообще интересные слухи ходят, но в эту тему лезть не будем. Нас интересуют факты и они таковы, что сын Фурсенко не проживает в России. И учился он тоже не здесь. Вот тебе и лучшее российское образование.

Размышления о детях чиновников живущих не в России.

Очень любопытно сложилась судьба у детей депутата Госдумы Ремезкова. Два сына живут в США. Старший из них, кстати, отучился даже в военном училище, американском училище, как вам такой финт? Ну а дочка этого депутата проживает в Вене.

Вы же видите, как любопытно получается? Дети депутата, который высказывается о патриотизме, выбрали не Екатеринбург, не Владивосток и не Нижний Новгород в качестве мест для учёбы и проживания. Они выбрали ту страну, которую у нас в думе принято ругать и изображать агрессором. И вроде хочется сказать, что я чего-то не понимаю, но нет. И я, и вы, все мы всё понимаем. В России депутаты зарабатывают деньги и говорят красивые слова для избирателей, но детишек предпочитают отправлять в другие страны. И до тех пор, пока такие вещи будут происходить, я не буду верить никому, кто сидит в Госдуме. Мне как избирателю хочется не только слов, но и конкретных дел.

Позволю себе привести один пример. Когда человек строит дом или что-то делает на своём участке, он рассуждает в том русле, что после него этими вещами будут пользоваться его дети. То есть продолжат его дело. В ситуации, когда дети уезжают в другие страны деятельность депутатов будет направлена не на улучшение страны. Зачем её улучшать, если его дети и внуки тут жить не будут? Ему всего-то нужно обеспечить им будущее там, а для этого нужны деньги. Всё. Ни о каком патриотизме и родине тут речь не идёт.

Размышления о детях чиновников живущих не в России.

Двигаемся дальше, и дальше идёт Елена Мизулина. Понятное дело, что должности эта дама занимает высокие, но тут самый парадоксальный штрих это её позиция по усыновлению наших сирот иностранцами. Она как патриот России последовательно выступала против этого.

Если у неё такое отношение к западу, то почему же её сын живёт в Брюсселе? И двое внуков у неё живут там же. Ведь с её точки зрения здесь у нас лучше. Вот он Омск, вот он Воронеж. Живи, не хочу. Вместо этого её потомство уезжает в Евросоюз. Своим детям она желает лучшего и отправляет их жить на запад, но дети сироты, имевшие шанс уехать куда-нибудь в Сан-Франциско или Лондон будут благодаря ей жить здесь. Без шансов увидеть мир. Ведь у них нет родителей в Думе.

Размышления о детях чиновников живущих не в России.

Я не буду язвить о каких-то скрепах. Для этого у нас есть другие люди. Мне просто интересно, почему наши депутаты проголосовали против закона запрещающего их детям жить в заграничных странах? Да-да. Такой закон не прошёл у нас в Госдуме. Я даже могу предположить какие красивые слова говорились на заседаниях. Я всё могу объяснить, но не могу понять.

Когда ты говоришь, что Россия лучшая страна в мире, и ты хочешь тут изменений, а параллельно с этим отправляешь своего ребенка жить в Лондон или Нью-Йорк, то это вопиющее противоречие. Ведь взрослые люди верят делам, а не словам и тут мы видим, как слова расходятся с поступками. Вот собственно и всё, что мне нужно знать о людях говорящих про патриотизм. Я могу о нём говорить, любой Вася токарь может, а такие депутаты и чиновники нет. Они далеки от этого термина, так же как их дети далеки от жизни в России.

Soullawaysoullaway.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх