Картина дня. Финансы

45 679 подписчиков

Свежие комментарии

Россия показала в ООН украинских нацистов, западные дипломаты обвинили нас в дезинформации

Россия показала в ООН украинских нацистов, западные дипломаты обвинили нас в дезинформации

Задача по денацификации Украины будет выполнена в память о ветеранах Второй мировой войны и во имя будущих поколений, заявил первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

В понедельник Россия провела неформальное заседание СБ ООН по проблеме нацизма и фашизма на Украине. Постпредство РФ продемонстрировало собравшимся многочисленные видео с нацисткой символикой, лозунгами, заявлениями и акциями на Украине. Дипломаты западных стран, в том числе США и Великобритании, присутствовавшие на встрече, обвинили Россию в дезинформации и искажении истории.

"Могу представить, как американские, британские и французские ветераны, которые в борьбе с фашизмом пожертвовали жизнью вместе со своими советскими товарищами, переворачиваются в гробах, видя, как их внуки демонстрируют высшую степень лицемерия и слепоты, чтобы не замечать очевидную вещь: нацизм возрождается у них под носом", – сказал Полянский, добавив, что внуки борцов с фашизмом "помогают его возрождению, исходя из своих геополитических интересов".

"В память о ветеранах и во имя будущих поколений задача по денацификации Украины будет выполнена. Мы знаем, что делаем. Мы поступаем правильно и не потерпим возрождения нацизма прямо у нас на пороге", – подчеркнул первый зампостпреда.

Его слова приводит РИА Новости.

* Азов - запрещенная в России экстремисткая организация.

Картина дня

наверх