Картина дня. Финансы

45 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Цуканов
    Укорот на них, укорот нужен и придёт!Сенатор Грэм озву...
  • Александр Самбур
    такого гения войны проебали!Сенатор Грэм озву...
  • Владимир Романов
    Двоечник, историю учить надо, сущность русских надо понимать. Русские никогда не проигрывают, могут временно отступит...Сенатор Грэм озву...

В Филадельфии протестующие устроили погром

В Филадельфии протестующие устроили погром

В Филадельфии толпа устроила погромы во время протестов, сообщила местная полиция. Как отмечается, погромщиков – около тысячи человек, они разносят и грабят предприятия. Городское управление полиции призвало жителей ряда районов города не покидать свои дома без крайней необходимости.

Ранее издание Newsweek сообщало, что протесты вспыхнули в Филадельфии вечером в понедельник после убийства полицейскими темнокожего мужчины.

Как сообщается, 27-летний мужчина, предположительно, вооруженный ножом, направился в сторону сотрудников полиции. Несмотря на неоднократные призывы со стороны правоохранителей бросить оружие и остановиться, мужчина продолжал движение, после чего сотрудники полиции выстрелили в него, и он скончался. Как сообщает издание, семья погибшего утверждает, что он страдал психическим расстройством.

Доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что хотя у беспорядков в Филадельфии имеется конкретный повод, еще одной их причиной является нервозная обстановка в преддверии президентских выборов.

"В Америке очень напряженная ситуация перед 3 ноября, днем выборов. Опросы показывают, что большинство и среди сторонников республиканцев, и среди демократов считают, что после выборов могут вспыхнуть протесты и беспорядки со стороны тех людей, которые будут недовольны результатами голосования. А Филадельфия – это штат Пенсильвания, он считается одним из ключевых штатов, который может решить исход выборов", – отметил Владимир Васильев.

То, что сейчас происходит в Филадельфии, подтверждает, что беспорядки могут охватить значительную часть американских городов, считает он.

"Обе стороны – как сторонники демократов, так и сторонники республиканцев – призывают свой электорат быть в постоянной "боевой готовности". Эта постоянная готовность есть как среди сторонников Трампа, так и среди сторонников Байдена… Многие считают, что происходившее летом в различных городах США, а сейчас происходит в Филадельфии – это одно из следствий того, что соответствующие социальные группы находятся в "отмобилизованном" состоянии. У беспорядков есть конкретные поводы, но, возможно, они не вспыхнули бы, если бы страна не была "отмобилизована". Правоохранительные органы в городах США тоже сейчас приведены в состояние повышенной готовности. И то, что сейчас происходит в Филадельфии, подтверждает, что беспорядки могут охватить значительную часть американских городов", – считает Владимир Васильев.

Выборы президента США состоятся 3 ноября. За главный в стране пост борются нынешний глава Белого дома Дональд Трамп и кандидат от демократов Джо Байден. Кроме того, будут избраны треть состава сената, полный состав палаты представителей, а также ряд губернаторов и тысячи депутатов местных легислатур и исполнительных органов власти.

Картина дня

наверх