На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Этот армяшка давно всех обманывает, в первую очередь ВВП и свой народ, идет по пути Санду, наркомана зели или сакашви...Армянские политик...
  • Александр Каблучко
    Я постоянно повторяю, что это именно Гражданская война. Вся моя родня там и все меня прокляли. Было бы мне не 67, а п...«Это мы хотели во...
  • ФинамИнфо
    Репарации? Думаю, некому платить будет, есть вероятность, что Украины просто не будет. Или останется такой огрызок, к...Триллион долларов...

В США вспомнили о предупреждении Путина в Мюнхенской речи

Запад допустил ошибку и проигнорировал основной посыл Мюнхенской речи президента России, пишет обозреватель издания The American Thinker Джаред Петерсон.

"В 2007 году в Мюнхенской речи Владимира Путина российское правительство ясно дало понять, что Украина является самой красной из всех красных линий", — говорится в материале.

По мнению Петерсона, Россия никогда не потерпит напичканного американским оружием соседа. Несмотря на это, неоконсерваторы в Вашингтоне "продолжали не замечать очевидных сигналов Москвы".

А администрация президента США Джо Байдена с первого дня стала рассматривать Украину как де-факто члена НАТО.

"Украинский кризис был фактически спровоцирован вялотекущей войной Запада против Кремля. <…> Сменявшие друг друга правительства Соединенных Штатов несут ответственность за создание условий, в которых произошел конфликт", — резюмировал эксперт.

В ноябре прошлого года Владимир Путин на встрече с матерями участников спецоперации заявил, что военных действий не было бы вовсе, если бы на Украине в 2014 году не произошло госпереворота. Он также добавил, что Россия оказалась в нынешней ситуации из-за усилий тех, кто пытался ей управлять, а началось все еще на рубеже 2000-х годов.

Десятого февраля исполнится 16 лет с тех пор, как президент произнес свою знаменитую речь на Мюнхенской конференции по безопасности. Он подверг жесткой критике внешнюю политику США и идеи однополярного мироустройства, выступил резко против планов расширения НАТО и размещения в Восточной Европе объектов американской противоракетной обороны.

Картина дня

наверх