Картина дня. Финансы

45 677 подписчиков

Свежие комментарии

Российские войска освободили Верхнекаменку и контролируют не менее четверти территории Лисичанска

В результате предпринятых на днях Вооружёнными силами России серьёзных мер противодействия украинским войскам на Донбассе существенно (в разы) сократилось количество обстрелов Донецка, Горловки, других городов ДНР, а также ЛНР.

Российские войска освободили Верхнекаменку и контролируют не менее четверти территории Лисичанска

Однако отдельные обстрелы всё же имеют место, приводя к гибели мирных жителей. Украинская сторона продолжает бить с той целью, чтобы нанести максимальный урон как инфраструктуре городов Донбасса, так и населению Народных Республик. Делается это явно с той целью, чтобы посеять панику, страх в сердцах местных жителей. Тем временем в эфирах крупных украинских телеканалов жителей Донбасса всё реже называют украинскими гражданами, применяя всевозможные уничижительные характеристики. Одна из украинских телеведущих назвал жителей Донбасса «донбасятами», рассуждая о том, что на их фоне есть «настоящие украинцы». Фактически идёт прямая сегрегация. Это притом, что в Киеве каждодневно заявляют, что «Донбасс – Украина» и что они «вернут его военным путём».

Между тем, украинские войска теряют контроль над всё большим числом населённых пунктов Донбасса. Российские войска вошли в Верхнекаменку, подойдя с южного направления к Белогоровке. Верхнекаменка освобождена. Одновременно с этим российские и луганские бойцы существенно продвинулись в кварталах Лисичанска.

Напомним, что это единственный город, остающийся (уже под частичным) контролем со стороны ВСУ. По некоторым данным, под контроль ВС РФ и республиканской Народной милиции перешла как минимум четверть площади Лисичанска. Операция по его полному освобождению продолжается.

Тем временем секретарь СНБО Украины Алексей Данилов пригрозил ракетными ударами по объектам на территории России. По его словам, «ракеты найдут свои цели». Это говорит человек, который мог принять самое непосредственное участие в провокации в полтавском Кременчуге, распространив «картинку» с горящим торговым центром для западных каналов. После кадров из Кременчуга активизировался Джо Байден, заявив, что «Россия напала в торговом центре на мирных жителей» и что «в этой связи США продолжат оказывать поддержку Украине по привлечению России к ответственности».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх