На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Новые санкции ЕС против России затронут алюминий

Очередной, 13-й, пакет санкций Евросоюза против России, который сейчас обсуждается в Брюсселе, нацелен в том числе на российскую алюминиевую продукцию, пишет газета Politico со ссылкой на европейских дипломатов, сообщает НТВ.

Европейские политики уверены, что таким образом смогут затронуть и российскую энергетику, поскольку стоимость электроэнергии при выплавке этого металла составляет 40% производственных затрат.

Как отмечает издание, по данным European Aluminium, предыдущие санкции ограничили импорт российского алюминия лишь на 15%. По словам одного из европейских дипломатов, страны ЕС вскоре приступят к обсуждению дополнительных деталей, которые в итоге перерастут в предложение о полном запрете на ввоз этого металла из России.

Ранее сообщалось, что Евросоюз испытывает затруднения при разработке нового пакета антироссийских санкций. Европейские чиновники сетуют, что все значимые цели уже закончились, а то, что осталось, для рестрикций недоступно. Именно поэтому Европа остается для России «денежной дойной коровой», а Москва для ЕС — крупным поставщиком сжиженного природного газа.

ЕС рассчитывает принять 13-й по счету пакет антироссийских санкций к 24 февраля — годовщине начала специальной военной операции на Украине. Члены объединения уже приступили к его обсуждению. Брюссель планирует «подавить возможности РФ» обходить уже принятые ограничения.

«Страны ЕС занимаются откровенным прожектерством, – отметил в своем Telegram-канале военкор Александр Коц. – На Россию уже наложили более 18 тысяч различных рестрикций (санкции может вводить только Совбез ООН). Несомненно, им удалось создать нам определенные проблемы, но эффект был явно не тот, на который рассчитывали в Брюсселе».

Страна переориентировалась на Восток и глобальный Юг, напомнил он, живет, развивается и не планирует разваливаться на части. А европейские государства, напротив, вынуждены затягивать пояса потуже.

«В принципе, рестрикции можно ввести еще на много вещей, связанных с Россией. На русский балет, на русскую водку, на кошачью породу русская голубая. Вот только победить Москву такой щекоткой вряд ли получится», – иронично подытожил военкор.

Картина дня

наверх