Картина дня. Финансы

44 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гре_в
    Никак не могу понять стенаний про Будапештский меморандум. У украины был другой вариант? На ее территории находились ...Украина сама нару...
  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Так может совсем разорвать все отношения с чехами. Тогда народ поймет и скинет эту власть а также подчистит всех тех ...Дело о взрывах Вр...
  • Владимир Тихомиров
    Поздно сожалеть!!! СССР сам вырастил этого МОНСТРА!!!Украина сама нару...

Это Украина: из института выкрали штамм опасного вируса для продажи

Это Украина: из института выкрали штамм опасного вируса для продажи

Украинские следователи изучают дело об утечке штамма вируса ньюкаслской болезни птиц, хранившегося в Национальном центре штаммов микроорганизмов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу офиса Генпрокурора Украины.

Отмечается, что в присвоении образцов вируса подозревают экс-сотрудницу Государственного научно-контрольного института биотехнологий и штаммов микроорганизмов.

"Бывшая сотрудница <…> присвоила опасные штаммы вирусов, которые определяются как возбудители заразных болезней животных и могут быстро распространяться в значительных масштабах, независимо от государственных границ", — говорится в сообщении.

По данным следствия, женщина хранила украденные образцы дома в холодильнике и планировала продать их. При обыске флаконы изъяли.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения.

Картина дня

наверх