На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

«Сейчас мы можем лишь одно»: Бредихин предсказал ответ России на заморозку ее валютных активов на Западе

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель выступил за передачу российских активов, замороженных на Западе, киевскому режиму. Политолог Антон Бредихин в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выступил с инициативой об использовании замороженных российских золотовалютных резервов для восстановления Украины.

По его словам, это не будет беспрецедентным шагом, так как США в 2022 году выделили 3,5 млрд долларов замороженных активов ЦБ Афганистана на гуманитарную помощь и компенсацию выплат семьям жертв терактов 11 сентября.

Научный руководитель Центра этнических и международных исследований, кандидат исторических наук, политолог Антон Бредихин в беседе с «ПолитРоссией» заметил, что Жозеп Боррель далеко не первый высокопоставленный западный политик, который предлагает ограбить РФ и отнять ее замороженные золотовалютные резервы.

«Эту инициативу на протяжении последнего времени мы слышим постоянно. Ее озвучивал не только Боррель, он лишь повторил мантру, которую вбивают в голову жителям Запада. Поэтому, безусловно, этот план они реализуют. Это международное пиратство, грабеж и терроризм, исполняемый в лице западных высокопоставленных чиновников», – сказал эксперт.

По мнению аналитика, Россия, к сожалению, сейчас уже не сможет спасти те активы, которые похитил Запад. Поэтому у РФ остался только один способ, как можно отреагировать на грабеж.

«Мы, к сожалению, сейчас можем только одно: приложить все усилия, чтобы в будущем такого не повторилось. Это ошибка, которую мы не должны повторить. И предотвращать ее нужно системно, в том числе меняя кадровую политику государства», – отметил Антон Бредихин.

Викто Буткевич.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх