На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

ОБСЕ объявила об окончательном закрытии специальной мониторинговой миссии на Украине

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) больше не будет действовать на территории Украины, действующий мандат не был продлен. Руководство ОБСЕ запускает процедуру закрытия миссии.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ действовала на Украине с 2014 года, офисы организации находились в Киеве, Донецке и Луганске.

С началом военной спецоперации на Украине сотрудники СММ ОБСЕ, находившиеся на территории республик Донбасса, в спешке покинули Донецк и Луганск. В ДНР и ЛНР объявили о закрытии миссий, после чего мандат СММ ОБСЕ не был продлен.

Как заявили действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Польши Збигнев Рау и генсек организации Хельга Мария Шмид, СММ ОБСЕ на Украине сыграла "жизненно важную роль" и только позиция России не позволила сотрудникам миссии и дальше "выполнять свой долг".

"Миссия сыграла решающую роль в предоставлении объективной информации на местах, содействии прекращению огня и работе по смягчению последствий конфликта для гражданского населения. Работа членов СММ заслуживает нашей высокой оценки и благодарности", - - заявила Шмид.

А вот у Донецка и Луганска совсем другое мнение, которое подкреплено показаниями сотрудников СММ ОБСЕ из местных. Как оказалось, все 8 лет миссия не только "предотвращала конфликты", но и сливала информацию о состоянии обороны ДНР и ЛНР своим кураторам из западных спецслужб, которые делились ей с Киевом. И поспешное бегство сотрудников ОБСЕ из республик этому подтверждение. Организация давно уже не является независимой, под этой вывеской действует разветвленная разведывательная сеть, обслуживающая интересы США.

Руководство ОБСЕ объявило об эвакуации миссии 1 марта, а 31 марта истек срок действия мандата СММ ОБСЕ по Украине. Продлить его не дала Россия, по крайней мере, так заявляют в ОБСЕ. Хочется верить, что это был последний раз, когда российские власти поверили в "нейтральность" этой организации.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх