На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Прокурор попросил суд приговорить иноагента Кара-Мурзу к 25 годам колонии

Представитель гособвинения попросил приговорить публициста Владимира Кара-Мурзу (признан в РФ иноагентом) к 25 годам колонии строгого режима по делу о госизмене, распространении ложной информации о российской армии и руководстве нежелательной организацией, сообщила в четверг адвокат обвиняемого Мария Эйсмонт.

«В ходе прений сторон прокурор попросил приговорить Кара-Мурзу к 25 годам колонии строгого режима по совокупности всех трех преступлений, которые ему вменяют в вину. Мы считаем нашего подзащитного невиновным и, конечно, просим суд его оправдать», − сказала она ТАСС. По ее словам, прения еще не закончены, они продолжатся в пятницу, 7 апреля. В них выступит второй адвокат подсудимого Вадим Прохоров.

Эйсмонт отказалась комментировать для журналистов сущность обвинений в отношении Кара-Мурзы, так как процесс идет в закрытом режиме. «Мы считаем, что оснований для закрытия заседания не было, однако суд счел иначе», − отметила она.

Владимир Кара-Мурза находится в СИЗО с апреля 2022 года. Он обвиняется по п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ»). Следственный комитет считает, что публицист в ходе выступления в нижней палате легислатуры (законодательный орган) американского штата Аризона безосновательно обвинил российскую армию в использовании запрещенных средств и методов ведения войны на Украине.

Кроме этого, в его отношении возбуждено дело по ч. 1 ст. 284.1 УК РФ («Осуществление деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании ее деятельности нежелательной на территории РФ»). Ему вменяют в вину проведение конференции в поддержку политзаключенных, которая прошла в московском Сахаровском центре (признан иноагентом) 27 октября 2021 года. Мероприятие было приурочено ко Дню памяти жертв политических репрессий, который отмечается 30 октября. По мнению следствия, конференция была оплачена НПО Free Russia Foundation (признана нежелательной в России организацией).

Также Кара-Мурзе предъявлено обвинение в государственной измене (ст. 275 УК РФ). Вину Кара-Мурза ни по одному из пунктов обвинения не признает.

Картина дня

наверх