Картина дня. Финансы

42 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Самсонов
    Я видел могилу Бенкендорфа на Новодевичьем кладбище в Ленинграде.Краткий курс исто...
  • Финам.Инфо
    Мне тоже очень понравился автор. Поэтому постараюсь почаще размещать его статьи у нас на сайте. Благо, автор не против.Американский бог....
  • Mikhail Yurievitch
    Мне понравилась статья. Потом еще раз перечитаю. Автору спасибо. Важно, что с начала 20 века США повторяет ошибки Анг...Американский бог....

IKEA назвала непреодолимое препятствие для выхода на украинский рынок

IKEA назвала непреодолимое препятствие для выхода на украинский рынок

Глава МИД Швеции Анн Линде считает, что реформа судебной системы и борьба с коррупцией станут залогом прихода шведской сети магазинов мебели и товаров для дома IKEA на украинский рынок. Об этом она сообщила на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко в Киеве, передает "Обозреватель".

"Министр Пристайко спросил меня об IKEA. IKEA, конечно, частная компания, поэтому они сами принимают решения. Но, как бывшая министр торговли, могу сказать, что более предсказуемая судебная система, прозрачное законодательство и решительные усилия по борьбе с коррупцией – это первое требование шведской компании", – сказала она.

Линде также сообщила, что Швеция – вторая после Германии страна по объему предоставляемой Украине гуманитарной помощи.

Со своей стороны Пристайко рассказал, что у Украины и Швеции хорошие экономические отношения, в том числе взаимный товарооборот, который достигает почти полумиллиарда евро в год.

В конце 2017 года IKEA объявила о намерениях выйти на украинский рынок. В сентябре 2018 года тогдашний президент Украины Петр Порошенко заявил, что шведский концерн выходит на украинский рынок.

"Украина долго ждала этой новости, и за последние годы произошло много изменений, которые сделали открытие IKEA в нашем государстве возможным.

Это — хороший сигнал для других мировых брендов, с Украиной нужно иметь дело", — говорил он.

В начале марта 2019 стало известно, что анонсированное открытие магазина откладывается на неопределенный срок.

Напомним, IKEA  пришла в Россию в 2000 году. На 1 января 2018 года в России действует четырнадцать магазинов сети. В Ленинградской области дочерней компании IKEA принадлежит мебельная фабрика, лесопильный цех и цех склейки, построенные в 2002 году. Кроме того, у IKEA в Карелии есть лесопильное производство. В Московской области открыта в 2006 году вторая мебельная фабрика. 7 сентября 2016 года в Новгородской области IKEA  открыла крупнейшую в России мебельную фабрику.

Картина дня

))}
Loading...
наверх