На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Оружейный скандал: ФРГ передала Украине непригодные для передовой БМП по завышенным в три раза ценам

Германия поставила Украине бронированные машины пехоты, практически бесполезные во время боевых действий. Технику выбрали как наиболее экономичный вариант, но в итоге заплатили втрое больше рыночной цены, говорится в расследовании Bild.

«Они непригодны для развертывания на передовой и использования на фронте.

У них слабое бронирование, нет противоминной и осколочной защиты от артиллерийского, ракетного и миномётного огня. Поставленные APC защищают лишь от стрелкового оружия и подходят для операций в тылу», — говорится в публикации.

Правительство ФРГ, как указано в статье, решило передать их Киеву из-за низкой стоимости и скорых сроков доставки.

«Если выяснится, что Украине поставили только легкобронированную версию, это будет огромный скандал. Экономия была достигнута ценой жизней», — приводит Bild мнение профессора Университета Вооруженных сил Германии в Мюнхене и военного эксперта Карло Масала.

Как отмечает издание, в Минобороны ФРГ ссылаются на Киев, говоря о том, что «усиленную противоминную защиту тогда не требовала Украина». В то же время один из украинских чиновников рассказал BILD, что, «конечно, мы бы хотели машины с противоминной защитой», но «немецкая сторона их не предлагала».

«Кроме того, никакой экономии на самом деле не было. Цены господряда были завышены втрое: на мировом рынке бронемашины APC от TAG стоят около 200 000 евро, а Минобороны ФРГ заплатило за них по 600 000 евро за единицу», − поясняется в материале.

Депутат бундестага, эксперт Христианско-демократического союза (ХДС) по обороне и внешней политике Родерих Кизеветтер заявил, что власти ФРГ значительно переплатили за эту закупку и призвал провести как внутреннее расследование в Минобороны Германии, так и внешний аудит со стороны Счётной палаты.

«Если выяснится, что негодная по качеству бронетехника была закуплена и поставлена на Украину по цене почти в три раза выше обычной рыночной, это уже двойной проблемой. Во-первых, скудные средства переходного периода сжигаются без необходимости. Во-вторых, это делается на плечах и за счёт рисков украинских солдат», — сказал Кизеветтер.

Картина дня

наверх