Картина дня. Финансы

44 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Миллионы специалистов оказались не нужны Родине тогда, не нужны и сейчас: Школы поставили задачей воспитание "грамотн...За что был осужде...
  • Александр
    Не получится.Никого не расстреливали за учёность.За что был осужде...
  • Alex Немо
    Предлагаю вспомнить посадку Боливийского президентского самолета в Австрии под прицелом пушек и ракет НАТОвских истре...Британцы признали...

Армия Эстонии сокращает капелланов и музыкантов

Руководство Сил обороны Эстонии задумало повальные сокращения: в полном составе распускается военный оркестр и прекратит существование служба капелланов.

Армия Эстонии сокращает капелланов и музыкантов

Командующий СОЭ генерал-лейтенант Мартин Херем предлагает министру обороны в начале июня сократить порядка двухсот человек из пяти тысяч гражданских и действующих военнослужащих. Реорганизация пройдет в первую очередь за счет централизации справочных, финансовых, кадровых и юридических услуг.

«В течение этого года мы обязательно оптимизируем расходы на услуги референтов, финансовые, кадровые и юридические услуги. Я уже принял решение, что как служба капелланов, так и оркестр прекратят деятельность в прежнем виде», — цитирует Postimees Херема.

В апреле правительство Эстонии утвердило план бюджетной стратегии на 2022-2025 годы, в рамках которого все ведомства должны сократить свои расходы на 5%. 

Херем уже разослал служебное письмо, в котором отмечалось, что армия сократится на 200 человек (то есть составит в итоге 4800 военных и гражданских специалистов). По его словам, на боеспособности армии это не отразится.

«Действующая стратегия государственного бюджета предполагает сокращение государственных расходов. Поскольку такие требования были предъявлены в том числе и к Силам обороны, мы вынуждены принять сложное решение», — сказал Херем.

Он также добавил, что зарплаты военных сокращаться не будут. Подробный план министру обороны будет представлен в начале июня.

Херем в конце недели уведомил главного дирижера и руководителя оркестра Симму Васара о прекращении работы коллектива с 1 сентября текущего года.

Картина дня

наверх