На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Активистка Евромайдана Бильченко: от профессора киевского университета до маргинала-фрилансера без будущего

Евгения Бильченко оказалась «у разбитого корыта» и вынуждена фрилансом зарабатывать на жизнь. Угодившую в крупный скандал профессора киевского университета им. Драгоманова Евгению Бильченко, которая назвала Украину «американской колонией», очень огорчило то, что ею никто не заинтересовался и не предложил работу.

Она не видит дальнейшего будущего, ведь оказалась не нужной никому.

«Это такой прыжок с профессора кафедры до маргинала-фрилансера без будущего», — написала в фейсбуке бывший преподаватель. Она полгода ждала, пока ее кто-то «подберет», но в «ОПЗЖ» отказались брать профессора на должность журналиста, со стороны России также не прозвучало никаких предложений.

«Матушку мою тоже во мне что-то смущает», — пожаловалась Бильченко на РФ.

Теперь она осталась «у разбитого корыта» и питает надежду вернуться на прежнее место работы. Экс-профессор киевского университета сейчас вынуждена «круглосуточно фрилансить», чтобы обеспечить свое существование.

Напомним, Евгения изначально была одной из ярых сторонниц Евромайдана и даже посвятила ему стихотворение «Я — мальчик, Я сплю, свернувшись в гробу калачиком…», опубликованное 21 февраля 2014 года, которое обрело популярность в украинском сегменте Интернета. По собственным заявлениям, она была волонтером организации «Правого сектора», поскольку нашла единомышленников либерального толка в его рядах: достаточно долгое время она поставляла воюющим в Донбассе националистам вещи, амуницию, тактические обвесы для стрелкового оружия и денежные средства на «фронтовые нужды».

После 2015 года Евгения критиковала многие последствия Евромайдана в виде роста коррупции, начавшейся войны и массовой цензуры. Называет себя анархистом, гуманистом и сторонницей несистемной оппозиции, выступает за диалог культур и толерантность в обществе, критикует современную национально-ориентированную интеллигенцию за «рабское сознание» и выступает против вмешательства проправительственных организаций в культурную деятельность в стране.

В январе Бильченко взорвала украинскую сеть, назвав закон о мове «опухшим лимфоузлом», а Украину — «онкобольной американской колонией». Позже она обратилась к Владимиру Зеленскому, заявив, что ей морально и физически угрожают, а в университете «намерены уволить ее на основании политических взглядов». После этого на Бильченко обвалилась волна критики с требованием уволить ее из университета, а языковой омбудсмен призвал правоохранителей отреагировать на ее провокации.

Бильченко заявила, что после скандала поговорила с ректором университета имени Драгоманова Виктором Андрущенко, и тот заявил, что не собирается ее увольнять.

Картина дня

наверх