Картина дня. Финансы

44 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • карюкалов вячеслав
    Бесполезно.Когнитивная слепота
  • Юрий Голенков
    Согласен с предыдущим комментом. Болезнь и инстинкты стервятников - это в разных местах.Когнитивная слепота
  • Анатолий Федоров
    Недавно мне на почту пришло сообщение, что неизвестные лица заходили в ваш компьютер. Усильте защиту. Я подумал, что ...Сталин и Берия сп...

Обезьяна и qr-коды. Или а что дальше?

Вот что-то захотелось проиизнести несколько слов по поводу внезапного превращения брюк.. ой, простите, qr-кодов в нечто более-менее произносимое. Народ ликует и чепчики в воздух бросает: "А власть-то у нас прислушалась! Оказывается, ей там хоть что-то долетает".

Обезьяна и qr-коды. Или а что дальше?

Первое. А раньше подумать, как всегда, думалки не хватило? А на фига вас таких глупых тогда там держат? Хотя, на мой взгляд дело в том, что заигралась наша власть в своем тщательно выстроенном Зазеркалье, в котором она смотрится в зеркала СМИ, транслирующие их хотелки.
Они же как привыкли? А подайте-ка вы мне пареной репы... И бегут дьяки искать пареную репу посреди зимы. Принесли. Ага, сталоть репа она и зимой растет. А подайте-ка мне машину самоходную, да удобную... Несутся государевы люди, достают в заморских странах чудо-машину. А наши светлость кумекают: "Вот оно чё! Какие машины мы уже производим!". И гордостью сердца их наполняются...
Вот и не понимают они, почему народ жалуется, да еще их птичьего языка не понимает: ивенты, кьюар-коды, кейсы...
Второе. Теперь пройдемся сразу по двум сторонам, меж которыми мечется бедный крестьянин, не зная куда ему податься. Вот власть вводит qr-коды, как ограничительные меры.
Половина народа вопит: "Беда! Фашизм!". Власть и другая половина (привитая) недоумевают: "Для вас же стараемся". Правда, не факт, что ваша вакцинация не станет припаркой для уже приговоренных, но Бог с ним. Лучше хоть что-то делать, чем просто идти на убой.
И никто из них не осознает того, что в будущем с нас могут и не это потребовать. Мы ведь уже почти два года шагаем в пространстве неведомого, как бы не пытались кривляться эксперты, стараясь выступить всезнайками. Мы находимся в беспрецедентном.
Мы находимся вне правового поля. Вроде и не ЧС, но меры применяются оттуда. Да и карантин никто вроде не объявлял, просто ввели некоторые ограничения. Поэтому ввести могут любое, абсолютно любое ограничение. Например, не входить в магазин, не сканировав отпечаток пальца, или не плюнув на датчик, или не показав язык... А может, когда-то придется показывать и голый зад, ибо при подмораживании экономики еще на больший срок мы именно с ним и останемся. Вариантов тьма.
Третье. Поэтому ваксеры и антиваксеры оставьте в себе немного энергии и на будущие баталии. Кстати, а вы обратили внимание, как вечный социально-политический конфликт переформатировался? Ведь среди тех и других все слои оказались вперемешку. Как оно удобно и вовремя произошло, однако.
Ах да, четвертое. Вот на 100% уверен, что половина читателей меня запишет в антиваксеры, другая - в ваксеры. Лучше разъясниться сразу. О Ковиде я стал писать здесь еще в феврале прошлого года. И мои прогнозы тогда сошлись. Переболеть я им уже переболел. Неприятная штука. И да, считаю его серьезной угрозой, которая переформатирует наш мир так, что мы сегодня даже представить не можем. Главная его опасность и опасность мер против него состоит в их непросчитываемости. К чему я и призываю - к осмотрительности и ответственности. Ответственности не троолько за себя, но и за весь мир.
Dixi.
Владимир Глинский.

Картина дня

наверх