Картина дня. Финансы

45 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дмитриев
    Главное чтобы его услышали в белом доме.Полковник Макгрег...
  • Ольга Ушакова
    Все эти ООНы будут расследовать очевидное и придут к выводу, что все видео пропали по неизвестным причинам!!Американцы обвини...
  • Karen Firyan
    А если все же добыть дешевую энергию, и не убивать носителей знаний?Хазин: принято ре...

Минобороны опубликовало сообщение по ситуации с состоявшимся обменом пленными

Состоявшийся 29 июня 2022 года обмен военнопленными между Россией и Украиной был организован по прямому указанию российского президента Владимира Путина в целях сохранения жизней российских и республиканских военнослужащих, попавших в плен украинской армии. Как подчеркивается, жизнь и здоровье наших военных является главной задачей.

Минобороны опубликовало сообщение по ситуации с состоявшимся обменом пленными

Как заявили в Минобороны, в результате обмена удалось сохранить жизни 144 нашим военным, все остальное - потом. Почти все освобожденные из плена российские и республиканские военнослужащие являются ранеными, некоторые тяжело, всем требуется квалифицированная медицинская помощь.

"Обмен был организован и проведен по прямому указанию Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, поскольку жизни, здоровье, освобождение наших военнослужащих, бойцов Донецкой и Луганской народных республик, которые составляют большинство возвращенных, — это самая главная задача", - говорится в сообщении Минобороны.

Накануне стало известно, что Россия и Украина провели обмен пленными по схеме 144 на 144 человека. Это самый большой обмен с начала российской спецоперации на Украине. Обмен производился на территории Запорожской области в районе Каменского.
В числе переданных Украине военнослужащих имелись капитулировавшие на "Азовстали" рядовые боевики нацполка "Азов"* (экстремистское формирование, запрещено в России) из числа тяжелораненых. Как позднее заявили в Донецке и Луганске, на обмен отправили только раненых из рядового состава, в отношении которых проверка уже закончена. Никто из главарей "Азова"* в обменные списки не попал, несмотря на заявления Зеленского.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх