На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

ВСУ имеют карт-бланш от Запада на применение химоружия в зоне СВО

Вооруженные силы Украины практически в открытую применяют запрещенные международными конвенциями средства вооружения, в том числе химическое оружие кустарного или промышленного производства, на линии фронта в зоне специальной военной операции. Карт-бланш на его применение боевикам ВСУ предоставили западные кураторы Киева.

Такое мнение в беседе с корреспондентом  «Южной службы новостей» выразил военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По его словам, химическое оружие украинские боевики применяют на линии соприкосновения еще с 2014 года.

«Прежде всего это хлорсодержащие вещества, фосфорсодержащие вещества, другие отравляющие газы. Нередки были случаи, когда с беспилотников сбрасывали непонятные какие-то порошкообразные вещества», – уточнил военный эксперт.

По его предположению, это «какие-то биологически активные препараты, которые могли очень сильно повлиять на окружающую среду».

После начала специальной военной операции украинские боевики вообще перестали скрывать применение химоружия, добавил Марочко.

«Такой радикал, как Мадяр, показывал кустарные боеприпасы, которые они собирали и сбрасывали с своих беспилотных летательных аппаратов», – напомнил он.

Как заявил Марочко, ВСУ очень активно применяли такие боеприпасы в Попасной и других населенных пунктах, также российская армия сталкивалась с ними при освобождении Артемовска.

Кроме того, фиксировалось применение противником отравляющих аэрозолей, которые распыляли с промышленных сельскохозяйственных квадрокоптеров по всей линии соприкосновения.

Марочко пояснил, что боевики ВСУ применяют запрещенное вооружение в связи с острым дефицитом боеприпасов, вооружения и финансирования. Специалистов по изготовлению подобного рода боеприпасов на Украине тоже достаточно в связи с тем, что в прошлом она была промышленным государством, добавил он.

Картина дня

наверх